Inter-Lecce: 2-0 Bisseck e Barella fanno volare i nerazzurri

nerazzurrisiamonoi-yann-bisseck-inter-cronaca-tabellino.
Tempo di lettura: 4 minuti

INTER LECCE CRONACA TABELLINO - I nerazzurri affrontano i salentini senza Lautaro e Dimarco, ma recuperano de Vrij e Sanchez per la panchina.

Le scelte di Inzaghi

Dimenticare la Coppa Italia e continuare la propria marcia, quasi trionfale, almeno per il momento, in campionato. L'Inter di Simone Inzaghi, in un San Siro stracolmo, cerca in casa tre punti della sicurezza dopo l'eliminazione subita pochi giorni fa col Bologna. In difesa Bisseck la spunta su Pavard, a sinistra Carlos Augusto prende il posto dell'infortunato Dimarco, in attacco Arnautovic e Thuram proveranno a non far rimpiangere l'assente Lautaro Martinez. A centrocampo torna Barella, col sardo pronto ad indossare la fascia da Capitano.

Inter Lecce: cronaca e tabellino del match

Praticamente tutto esaurito a San Siro, via alla gara. Dopo due minuti cross dalla destra di Thuram, Mkhitaryan anticipa Falcone e la sfera esce di poco: restano dubbi per un presunto dubbio del portiere dei salentini. Al 5' gran palla di Barella per Arnautovic, l'austriaco sbaglia lo stop e l'azione sfuma. Minuto 9: Gonzalez calcia con forza, Sommer mette in angolo.

Simone Inzaghi Inter Real Sociedad
LaPresse.it

Falcone miracoloso su Arnautovic

Inter vicinissima al vantaggio all'11': discesa sulla sinistra di Mkhitaryan che trova in mezzo Arnautovic: piattone di prima a botta sicura dell'austriaco e miracolo di Falcone. Bella azione nerazzurra al 18', Calhanoglu trova Carlos Augusto a sinistra: il brasiliano mette in mezzo, il portiere del Lecce anticipa Thuram e salva i suoi.

Errore clamoroso di Arnautovic

Minuto numero 22: Thuram trova Barella che assiste Arnautovic in area di rigore. La palla deve solo essere calciata in porta, ma incredibilmente l'austriaco mastica la conclusione e la palla termina a lato. La risposta del Lecce arriva al 26', con Banda che colpisce di testa da buona posizione, ma non trova la porta. Al 34' Thuram trova ancora Carlos Augusto, Falcone devia in angolo il cross dell'avversario.

Traversa di Bisseck

Inter a centimetri dal vantaggio al 40'. Calcio d'angolo per i nerazzurri, con Bisseck che anticipa tutti. La sua girata termina però sulla traversa. Due minuti più tardi Gonzalez, già ammonito, ferma una ripartenza dell'Inter con un fallo di braccio. Ci potrebbe stare il secondo giallo, ma Marcenaro non se la senta di buttar fuori lo spagnolo.

Gol di Bisseck: 1-0 Inter!

Yann Bisseck esulta dopo la rete al Lecce
LaPresse

Punizione di Calhanoglu e colpo di testa vincente di Bisseck. Il difensore nerazzurro, con la nuca, batte Falcone e porta in vantaggio i padroni di casa.

Strefezza vicino al pari

Marcenaro assegna due minuti di recupero: al 1' Strefezza, servito in area di rigore, calcia completamente solo, ma il suo tiro finisce alle stelle.

Via alla ripresa, rigore per il Lecce tolto dal Var

Nel Lecce fuori Gonzalez, che aveva rischiato il rosso, e dentro Kaba. Nessun cambio per Inzaghi. Al 49' rigore per il Lecce: tiro di Gendrey e schiena di Carlos Augusto. Marcenaro incredibilmente indica il dischetto. Per fortuna interviene il Var che toglie il penalty ai salentini.

Mkhitaryan pericoloso

Bello scambio Mkhitaryan-Arnautovic-Mkhitaryan al 59': il sinistro dell'armeno non inquadra la porta. Due minuti più tardi Calhanoglu trova Bisseck: il tedesco colpisce di testa, Falcone mette in angolo. Strefezza, al 62', calcia di destro: palla a lato. Cinque minuti più tardi sinistro di Darmian: Falcone respinge con sicurezza.

Partita viva

Acerbi salva su Rafia in scivolata al 68'. Poi Sommer, dopo due minuti, blocca un colpo di testa del centrocampista del Lecce. Primo cambio di Inzaghi al 75': fuori Calhanoglu, dentro Asllani.

Raddoppio di Barella

L'Inter chiude la partita al 78'. Tacco illuminante di Arnautovic per Barella, il sardo mette a sedere il portiere e trova il 2-0 per i nerazzurri.

Rosso per Banda

Marcenaro butta fuori Banda, reo di aver mandato a quel Paese tre volte il direttore di gioco. Nell'Inter dentro Pavard e Sanchez per Carlos Augusto e Thuram. Falcone all'88 nega prima il 3-0 a Darmian, poi salva su un missile terra-aria di Asllani. Entrano anche Klaassen e Frattesi, di fatto non succede più nulla, l'Inter batte 2-0 il Lecce e vola a + 4 sulla Juventus.

Le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 8 Arnautovic.
A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 6 De Vrij, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 21 Asllani, 28 Pavard, 42 Agoume, 43 Motta, 44 Stabile, 49 Sarr, 70 Sanchez.
Allenatore: Simone Inzaghi.

LECCE (4-3-3): 30 Falcone; 17 Gendrey, 6 Baschirotto, 5 Pongracic, 25 Gallo; 10 Oudin, 20 Ramadani, 16 Gonzalez; 27 Strefezza, 91 Piccoli, 22 Banda.
A disposizione: 21 Brancolini, 40 Samooja, 8 Rafia, 9 Krstovic, 11 Sansone, 12 Venuti, 13 Dorgu, 18 Berisha, 19 Listkowski, 23 Faticanti, 26 Smajlovic, 29 Blin, 59 Touba, 77 Kaba.
Allenatore: Roberto D'Aversa.

La sestina arbitrale

ARBITRO: Marcenaro. ASSISTENTI: C.Rossi-Palermo. QUARTO UOMO: Tremolada. VAR: Maggioni. AVAR: Valeri.