Inter-Barcellona, la cronaca, 1-0, Calhanoglu regala tre punti ai nerazzurri

4 Ottobre 2022
nerazzurrisiamonoi-hakan-calhanoglu-inter-barcellona-gol
Tempo di lettura: 3 minuti

INTER BARCELLONA CRONACA - L'Inter batte 1-0 il Barcellona grazie al gol di Calhanoglu. Nerazzurri a 6 punti nel girone.

Una sfida decisiva

Entrambe hanno battuto il Viktoria Plzen e perso contro il Bayern Monaco, se non è una finale, poco ci manca. L'Inter di Inzaghi cerca contro il Barcellona tre punti fondamentali in chiave in Champions League. Il mister piacentino, a rischio esonero (in tribuna c'è Paulo Sousa) schiera Onana in porta, de Vrij in difesa e Mkhitaryan in mezzo al campo (in panchina Asllani). Sulle fasce Darmian (a destra e Dimarco a sinistra). Davanti Lautaro-Correa.

Inter-Barcellona, la cronaca

Tifo incessante dei tifosi e concentrazione massima dei calciatori, Inter-Barcellona inizia così. Nei primi minuti la palla è praticamente sempre tra i piedi degli ospiti, ma il primo squillo è nerazzurro: al sesto Calhanoglu calcia da lontano, Ter Stegen mette in angolo. Trascorrono cinque minuti e Marcos Alonso, di testa e su azione di corner, non inquadra lo specchio. Al 18 esimo Lewandowski ci prova di destro: Onana blocca senza problemi. Minuto 20: Mkhitaryan mette in mezzo per Barella, Pedri anticipa il sardo e salva i suoi. Dall'angolo Lautaro anticipa tutti sul primo palo, ma la sua testata termina a lato.

Mano di Eric Garcia in area

nerazzurrisiamonoi-inter-barcellona-proteste-nerazzurre.

Al 24 esimo Eric Garcia colpisce la palla di mano in area: è rigore netto ma Vincic non segnala nulla. Il Var rivede l'azione e chiama l'arbitro: il problema è che Lautaro fosse partito in fuorigioco. Niente penalty e punizione per i catalani. Cinque minuti più tardi Correa segna, ma anche questa volta è offside (netto, stavolta).

Inter-Barcellona: 1-0, gol di Calhanoglu

Nel recupero del primo tempo l'Inter trova la rete del vantaggio. Dimarco (autore di una prestazione sin qui sontuosa) serve Calhanoglu: il turco lascia partire una rasoiata precisissima che batte Ter Stegen e porta avanti i nerazzurri.

Via alla ripresa, palo di Dembelè

Nessun cambio e stessi 22 del primo tempo. Non succede nulla sino al 56 esimo, quando Inzaghi toglie Correa e inserisce Dzeko. Al 61 Dembelè calcia di sinistro, Onana devia sul palo.

Inter-Barcellona: annullato il pareggio di Pedri

Al 66 esimo Dembelè va via sulla destra e crossa in mezzo. De Vrij non trova la palla, Onana sfiora e basta, con la sfera che termina sui piedi di Pedri che trova il pari. Tutto però è inutile: Ansu Fati (entrato poco prima), aveva toccato la palla di mano prima del tocco vincente dello spagnolo: gol annullato. Al 76 esimo Inzaghi inserisce Acerbi, Darmian e Dimarco per de Vrij, Dumfries e Acerbi. Otto minuti più tardi out Calhanoglu, dentro Asllani.

Assalto finale del Barcellona: 8 di recupero

All'85 esimo quasi autogol di Dumfries (di mento). Due minuti più tardi Busquets di testa colpisce in area, palla fuori. Vincic assegna 8 minuti di recupero. Dumfries tocca (forse) la palla di mano in area: né l'arbitro, né il VAR intervengono. Si tratta dell'ultimo vero pericolo: la partita termina 1-0 (e al 100 esimo) per l'Inter!

Le formazioni ufficiali

nerazzurrisiamonoi-inter-barcellona-squadra-iniziale.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 10 Lautaro, 11 Correa.

A disposizione: 1 Handanovic, 40 Botis, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 8 Gosens, 9 Dzeko, 12 Bellanova, 14 Asllani, 15 Acerbi, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti.

Allenatore: Simone Inzaghi.

BARCELLONA (4-3-3): 1 Ter Stegen; 20 Sergi Roberto, 15 Christensen, 24 Eric Garcia, 17 Marcos Alonso; 30 Gavi, 5 Busquets, 8 Pedri; 7 Dembélé, 9 Lewandowski, 22 Raphinha.

A disposizione: 26 Inaki Pena, 36 Tenas, 3 Piqué, 10 Fati, 11 Ferran Torres, 18 Jordi Alba, 19 Kessie, 28 Balde, 29 Casado, 32 Torre.

Allenatore: Xavi.

Gli arbitri del match

Arbitro: Vincic (SLO). Assistenti: Klančnik, Kovačič (SLO). Quarto ufficiale: Rade Obrenovič (SLO). VAR: Van Boekel (NED). Assistente VAR: Higler (NED).