Viktoria Plzen-Inter, la cronaca: 0-2, Dzeko-Dumfries, autorità nerazzurra

13 Settembre 2022
nerazzurrisiamonoi-joaquin-correa-edin-dzeko-inter-spezia-esultanza-intervista
Tempo di lettura: 3 minuti

VIKTORIA PLZEN INTER CRONACA - L'Inter si impone 2-0 a Plzen e centra la prima vittoria in Champions League. Decidono Dzeko e Dumfries.

Viktoria Plzen-Inter, la cronaca

Dopo la sconfitta nella gara d'esordio col Bayern, l'Inter cerca la prima vittoria europea stagionale in Repubblica Ceca, contro i padroni di casa del vittoria del Viktoria Plzen. Inzaghi spariglia le carte, lanciando dal primo minuto Onana e Acerbi e lasciando in panchina Lautaro Martinez. Davanti Dzeko-Correa.

Via al match, Brozovic cerca il gol

Dai primi istanti di gioca si individua subito il canovaccio del match. Il Viktoria, schierato con un 5-3-2, proverà a difendere compatto e a ripartire in contropiede, l'Inter tenterà di fare la partita. All'ottavo ci prova Capitan Brozovic, conclusione respinta. Cinque minuti più tardi Dumfries taglia la difesa avversaria e viene steso al limite dell'area: Schärer estrae solo il giallo per Sykora. Nulla di fatto sulla successiva battuta di Brozovic. Al 16 esimo Dzeko, da angolo, fa la sponda, poi interviene Acerbi: Stanek blocca.

Viktoria-Plzen Inter: 0-1, gol di Dzeko

nerazzurrisiamonoi-edin-dzeko-viktoria-plzen-inter-esultanza-cronaca...
|LaPresse

L'Inter trova il vantaggio al 20 esimo. Correa serve Dzeko che di destro, con un piattone di giustezza, trova l'angolino e porta avanti i nerazzurri.

L'Inter cerca il 2-0

Nonostante il vantaggio interista il canovaccio della partita non cambia. Ecco quindi alla mezz'ora Mkhitaryan cercare il gol di sinistro, palla alle stelle. Cinque minuti più tardi si vede Correa, conclusione smorzata che termina docile tra le mani di Stanek. Minuto 38, bella combinazione Mkhitaryan-Barella, il tiro dell'armeno non preoccupa il portiere avversario. Al 43 esimo Brozovic serve Dzeko che calcia in porta, Stanek respinge, Mkhitaryan cerca il gol sulla respinta, ma Hejda salva di piede, praticamente sulla linea. Il primo tempo termina così 1-0 per l'Inter.

Via alla ripresa: Gosens e Dumfries vicini al gol

Nessun cambio e stessi 22 del primo tempo. Riparte tutto esattamente come la prima frazione di gioco, con l'Inter in avanti: Gosens cerca il gol di testa, Stanek dice di no al tedesco, poi Skriniar non trova il tocco vincente. Al 52 esimo lancio di Bastoni per Dumfries, la zuccata dell'olandese termina alta.

Rosso per Bucha

Il Viktoria Plzen resta in 10. Fallaccio di Bucha su Barella al 59 esimo. L'arbitro estrae il giallo, poi viene richiamato dal VAR. Rosso evidente e cechi in inferiorità numerica. Bastoni, ammonito per proteste, lascia il posto a D'Ambrosio.

Viktoria-Plzen Inter: 0-2, raddoppio di Dumfries

Al 70 esimo arriva il meritato 2-0 interista. Dzeko porta palla e trova Dumfries solo contro il portiere, l'olandese calcia con precisione e chiude (forse) la partita. Inzaghi effettua un triplo cambio, dentro Lautaro e Gagliardini, fuori Correa e Barella.

Bella parata di Onana

Al 78 esimo bella parata di Onana che si mostra reattivo su un colpo di testa di Bassey. Entrano Calhanoglu, all'81 esimo per Mkhitaryan, e Asllani, all'83 esimo per Brozovic. La fascia va D'Ambrosio. Non succede più nulla, l'Inter si impone 2-0 a Plzen.

Le formazioni ufficiali

nerazzurrisiamonoi-simone-inzaghi-conferenza-stampa-pre-viktoria-plzen
|Lapresse

VIKTORIA PLZEŇ (4-2-3-1): 36 Stanek; 24 Havel, 2 Hejda, 4 Pernica, 21 Jemelka; 23 Kalvach, 20 Bucha; 7 Sykora, 88 Vikanova, 18 Mosquera; 15 Chory. A disposizione: 13 Tvrdon, Jedlicka, 3 Tijani, 6 Pilar, 25 Cermak, 44 Holik, 77 Jirka, 90 Bassey, 99 Ndiaye. Allenatore: Michal Bílek.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 37 Skriniar, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan, 8 Gosens; 9 Dzeko, 11 Correa. A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 10 Lautaro, 12 Bellanova, 14 Asllani, 20 Calhanoglu, 32 Dimarco, 33 D'Ambrosio, 36 Darmian. Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Sandro Schärer (SUI). Assistenti: Bekim Zogaj, Jonas Erni (SUI). Quarto ufficiale: Lukas Fähndrich (SUI). VAR: Fedayi San (SUI). Assistente VAR: Lionel Tschudi (SUI).