Inter Torino: 2-0, doppietta di Calhanoglu e + 19 sul Milan

INTER TORINO CRONACA TABELLINO - Prima uscita da campioni d'Italia per i nerazzurri che affrontano in casa la squadra di Juric.

Le scelte di Inzaghi

Simone Inzaghi, per la prima partita da campioni d'Italia dell'Inter, schiera di fatto la miglior formazione possibile. Out Dimarco e Acerbi per infortunio, ecco Carlos Augusto in fascia e de Vrij al centro del trittico arretrato. Sulla destra, vista la squalifica di Dumfries, espulso contro il Milan, straordinari per Darmian. Davanti la Thula.

Inter Torino, cronaca e tabellino

Prima dell'inizio del match bel gesto del Torino, che concede il "pasillo de honor" ai campioni d'Italia dell'Inter. Al 6'prima occasione della gara: Rodriguez calcia dalla distanza, Sommer blocca in due tempi. La risposta dell'Inter arriva al 10': Carlos Augusto serve Thuram, che spara alto. Al quarto d'ora lancio per Zapata che controlla alla perfezione e calcia con forza: Sommer respinge. Il colombiano è ancora protagonista due minuti più tardi: cross di Bellanova, colpo di testa dell'attaccante del Toro e palla che sfiora il palo. Mkhitaryan cerca il gol da lontano al 26', ma non inquadra lo specchio della porta. Grande diagonale difensiva di Ilic alla mezz'ora che anticipa Lautaro dopo una pregevole azione di Bastoni. Gran tiro di Calhanoglu al 33': Thuram, senza volerlo, stoppa la conclusione del turco. Si arriva a fine primo tempo. Nonostante i due minuti di recupero concessi da Ferrieri Caputi si va al riposo sullo 0-0.

Via alla ripresa e rosso per Tameze

Nessun cambio e stessi 22 di inizio primo tempo. La seconda frazione di gioco si apre con Mkhitaryan lanciato a rete e fermato da Tameze: solo giallo per il difensore del Torino, anche se resta più di un dubbio. Ecco quindi che interviene il Var, con Ferrieri Caputi che cambia la decisione ed estrae il cartellino rosso. Torino in 10. Sulla successiva punizione Calhanoglu calcia alto.

Gol di Calhanoglu, 1-0 Inter!

Al 56' i nerazzurri trovano il gol del vantaggio. Giro-palla intelligente e paziente da parte di campioni d'Italia, con assist finale di Mkhitaryan per Calhanoglu, che calcia di potenza e precisione, trovando l'angolino e portando avanti i padroni di casa.

Rigore per l'Inter, fallo di Lovato su Thuram: 2-0 di Calha

Al 59' Lovato stende in area Thuram, Ferrieri Caputi indica giustamente il dischetto. Dagli undici metri si presenta Calhanoglu, che batte Milinkovic-Savic e trova il 2-0.

Triplo cambio di Inzaghi

Al 63' dentro Frattesi, Asllani e Sanchez, fuori Mkhitaryan, Calhanoglu e Thuram. Sette minuti più tardi dentro anche Buchanan per Bastoni e poi Arnautovic per Barella. All'83' de Vrij appoggia per Lautaro, che calcia un rigore in movimento: parata del portiere avversario. Nei cinque minuti di recupero concessi il risultato non cambia, l'Inter batte il Torino 2-0 e vola addirittura a + 19 sul Milan e + 24 sulla Juventus.

Le formazioni ufficiali

nerazzurrisiamonoi-simone-inzaghi-ivan-juric-torino-inter

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan; 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 7 Cuadrado, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 15 Acerbi, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 31 Bisseck, 32 Dimarco, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

TORINO (3-4-1-2): 32 Milinkovic Savic; 6 Lovato, 4 Buongiorno, 13 Rodriguez; 19 Bellanova, 61 Tameze, 8 Ilic, 20 Lazaro; 28 Ricci, 16 Vlasic; 91 Zapata. A disposizione: 1 Gemello, 71 Popa, 5 Masina, 9 Sanabria, 11 Pellegri, 17 Kabic, 21 Okereke, 25 Dellavalle, 27 Vojvoda, 30 Silva, 79 Savva. Allenatore: Ivan Juric.

La sestina arbitrale

Arbitro: Ferrieri Caputi. Assistenti: Di Monte, Trasciatti. Quarto ufficiale: Marchetti. VAR: Di Paolo. Assistente VAR: Aureliano.