Bologna Inter: 0-1, Scudetto in ghiaccio, + 18 sulla Juve

9 Marzo 2024
nerazzurrisiamonoi-Aurel-Bisseck-marcus-thuram-bologna-inter-cronaca-tabellino
Tempo di lettura: 3 minuti

BOLOGNA INTER CRONACA TABELLINO - I nerazzurri cercano la prima vittoria in stagione contro i felsinei di Motta.

Le scelte degli allenatori

Simone Inzaghi non fa troppi calcoli e contro il Bologna (sfidato due volte in stagione e mai sconfitto) manda in campo moltissimi titolari. Il centrocampo è totalmente quello delle grandi occasioni (con Calhanoglu dal 1'), mentre in difesa si rivede Acerbi, con Bisseck che fa rifiatare Pavard. A sinistra c'è Carlos Augusto e non Dimarco, davanti è prevista la staffetta Thuram-Lautaro, col Capitano nerazzurro inizialmente in panchina e Sanchez a far coppia col figlio d'arte. Nel Bologna occhio ovviamente al gioiellino Zirkzee, ma pure a Stefan Posch, laterale destro monitorato proprio dai nerazzurri in caso di addio di Dumfries in estate.

Bologna Inter, cronaca e tabellino del match

Via alla partita! Dopo 4' Sanchez colpisce la traversa a tu per tu con Skorupski, ma il cileno era comunque in fuorigioco chilometrico. Bella azione dei nerazzurri cinque minuti più tardi. Bastoni cerca Carlos Augusto, che trova di tacco Sanchez: il tiro del cileno viene respinto con i piedi dal portiere avversario. Al quarto d'ora grande occasione per Darmian, che si trova sul sinistro la palla dell'1-0: tiro potente, ma impreciso, conclusione fuori e risultato che non cambia. Sinistro innocuo di Odgaard al 18', Sommer blocca senza il minimo problema.

Skorupski miracoloso su Barella

Al 20'Inter vicinissima al vantaggio. Errore della difesa del Bologna sul pressing di Thuram, con Barella che si trova a tu per tu contro Skorupski: il sardo calcia a botta sicura, ma il polacco respinge la sua conclusione. Pochi secondi più tardi ci prova Carlos Augusto: nessun problema per il portiere dei rossoblù. Brutto fallo di Zirkzee su Calhanoglu, giallo per l'olandese. Staffilata di Ferguson al 35', Sommer devia il tiro dell'avversario.

Vantaggio di Bisseck

nerazzurrisiamonoi-Aurel-Bisseck-bologna-inter-pagelle
|LaPresse

Inter avanti al 37': Carlos Augusto appoggia per Bastoni, che mette in mezzo un cross perfetto, dall'altra parte arriva indisturbato Bisseck, che di testa batte Skorupski. 1-0 per gli ospiti!

Nerazzurri ancora avanti

Inter che cerca il 2-0. Giocata di Sanchez, cross di Barella per Carlos Augusto, Posch anticipa il brasiliano e salva i suoi. Pairetto assegna 1'di recupero, Darmian si invola in fascia e mette in mezzo per Barella, Kristiansen salva i suoi con una scivolata miracolosa. Si va all'intervallo con gli ospiti avanti per 1-0.

Cambio nell'Inter e Posch vicino all'1-1

Fuori Carlos Augusto, che ha sentito tirare il polpaccio, dentro Dumfries. Al 48' gran destro di Posch, palla che sibila il palo e termina fuori. Bologna vicino al pari. Inzaghi, all'ora di gioco, toglie Calhanoglu e Mkhitaryan, dentro Frattesi e Asllani. Cinque minuti più tardi tocca ad Arnautovic per Thuram.

Zirkzee dice non Sommer

Zirkzee cerca il sinistro dell'1-1 al 69', Freuler, senza volerlo, intercetta il tiro del compagno di squadra. Al 78' errore in fase difensiva dei nerazzurri con l'olandese che ha l'occasione di pareggiare, ma il suo sinistro viene neutralizzato da Sommer. Ultimo cambio di Inzaghi all'80': fuori Barella, dentro Klaassen.

5 di recupero, anzi 7

Pairetto assegna 5 minuti di recupero, che poi diventano 7 visto che si era perso parecchio tempo. Si fa male Arnautovic, l'Inter non ha più cambi, l'austriaco esce, i nerazzurri restano in 10.

Le formazioni ufficiali

BOLOGNA (4-3-3): 28 Skorupski; 3 Posch, 31 Beukema, 26 Lucumi, 15 Kristiansen; 8 Freuler, 20 Aebischer, 19 Ferguson; 21 Odgaard, 9 Zirkzee, 56 Saelemaekers. A disposizione: 23 Bagnolini, 34 Ravaglia, 4 Ilic, 6 Moro, 7 Orsolini, 11 Ndoye, 16 Corazza, 17 El Azzouzi, 18 Castro, 22 Lykogiannis, 29 De Silvestri, 33 Calafiori, 80 Fabbian, 82 Urbanski. Allenatore: Thiago Motta.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 70 Sanchez. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 6 De Vrij, 8 Arnautovic, 10 Lautaro, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 28 Pavard, 32 Dimarco. Allenatore: Simone Inzaghi.