Inter-Roma, 3-1: i nerazzurri liquidano Mou e volano in testa

- Di
Simone Togna
nerazzurrisiamono-inter-roma-aprile-2022-esultanza-squadra-gol-brozovic...
Tempo di lettura: 4 minuti

INTER ROMA 3-1 - L'Inter di Simone Inzaghi batte 3-1 la Roma di Mou e vola in testa alla classifica. A segno Dumfries, Brozovic e Lautaro per i padroni di casa, Mkhitaryan per la Roma.

Inter-Roma, le scelte degli allenatori

nerazzurrisiamono-simone-inzaghi-jose-mourinho-inter-roma-aprile-2022...
LaPresse

Simone Inzaghi riparte dai fedelissimi. Dopo il netto 3-0 in Coppa Italia sul Milan, il mister piacentino rilancia dal primo minuto Dimarco e Dumfries a destra e Dzeko, in attacco con Lautaro. Sanchez e Correa partono dalla panchina. Out Vidal che proverà ad esserci a Bologna. Tra le fila degli ospiti Mou, che deve fare a meno dello squalificato Zaniolo, oltre che di Cristante, schiera il miglior undici possibile (anche se manda in panchina Veretout). Il portoghese, prima della gara, è stato accolto da scroscianti applausi al suo ingresso in campo durante il riscaldamento.

Rui Patricio salva su Calhanoglu, Mancini vicino al gol

Primi minuti di studio e prima tiro versa la porta avversaria dell'Inter. Con Dimarco che calcia (debolmente) al sesto una punizione dalle trequarti. Poi al 18 esimo un lampo: Calhanoglu lascia partire una bomba di destro: Rui Patricio salva i suoi. Tre minuti più tardi ci prova Mkhitaryan: palla a lato. Al 29 esimo Mancini salta su de Vrij e colpisce a botta sicura: incrocio vicino e Roma ad un passo dal vantaggio.

Inter-Roma: 1-0, Dumfries porta avanti i padroni di casa

nerazzurrisiamono-denzel-dumfries-inter-roma-aprile-2022-gol-destro-insacca-in-rete...
LaPresse

Pericolo scampato, vantaggio ottenuto. Calhanoglu premia l'inserimento di Dumfries, che scatta sul filo del fuorigioco e si presente a tu per tu contro Rui Patricio. L'olandese è freddissimo e con un piattone sinistro chirurgico batte il portiere avversario.

Inter-Roma: 2-0, Brozovic raddoppia

LaPresse

L'Inter, evidentemente galvanizzata dopo l'1-0, cerca il raddoppio. Dimarco viene steso vicino all'area: punizione netta calciata da Calhanoglu e respinta dalla difesa ospite. 2-0 che però arriva al 40 esimo. Perisic lancia Brozovic, che rientra sul destro, fa secchi un paio di difensori e lascia partire un fendente sotto l'incrocio dei pali che toglie le ragnatele e significa raddoppio nerazzurro.

Dumfries sfiora il terzo gol

Inter vicina al 3-0 al 44 esimo. Dimarco fugge in fascia e mette in mezzo: Dumfries anticipa Zalewski di testa: carezza al palo e palla fuori. Dopo un minuto di recupero concesso da Sozza (ottima la sua prova nella prima frazione di gioco) e un giallo a Dimarco si chiude il primo tempo.

Nessun cambio all'intervallo

La ripresa si apre con gli stessi effettivi del primo tempo, da una parte e dall'altra. La Roma attacca subito, ma Dimarco chiude su El Shaarawy. Al 51 esimo ecco Lautaro: l'argentino calcia verso la porta, Rui Patricio mette in angolo.

Inter-Roma: 3-0, Lautaro di testa triplica le marcature

L'Inter trova il 3-0 e forse chiude definitivamente la partita. Al 53 esimo corner di Calhanoglu, Lautaro anticipa tutti di testa e firma il tris. Delirio nerazzurro a San Siro.

Cambi da una parte e dell'altra

Doppio cambio di Inzaghi al 63 esimo. Out Dzeko e Dimarco, dentro Correa e Bastoni, Nella Roma ecco Perez e Veretout per Pellegrini ed El Shaarawy. Trascorrono i minuti e nell'Inter fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, al 71 esimo, Gosens e Gagliardini. Finisce qui la partita di Perisic e di Brozovic.

Mourinho ringrazia gli interisti

nerazzurrisiamonoi-jose-mourinho-inter-roma-aprile-2022...
LaPresse

Tutta San Siro intona un coro per Josè Mourinho. Lo Special One, visibilmente felice, alza la mano e ringrazia. Inter vicina al poker al 75 esimo. Rui Patricio, indeciso su un retropassaggio, rischia di farla grossa: Correa non trova il 4-0 per un nulla. All'82 dentro Sanchez e fuori Lautaro.

Inter-Roma: 3-1, Mkhitaryan accorcia le distanza

La Roma prova a rientrare in partita all'85 esimo. Shomurodov va via in fascia e mette in mezzo. Mkhitaryan piazza la palla sotto l'incrocio: bellissimo gol dell'armeno.

Inter-Roma, le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 32 Dimarco; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro.
A disposizione: 21 Cordaz, 97 Radu, 5 Gagliardini, 7 Sanchez, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 18 Gosens, 19 Correa, 33 D'Ambrosio, 36 Darmian, 38 Sangalli, 95 Bastoni.
Allenatore: Simone Inzaghi.

ROMA (3-4-2-1): 1 Rui Patricio; 23 Mancini, 6 Smalling, 3 Ibanez; 2 Karsdorp, 7 Pellegrini, 27 Oliveira, 59 Zalewski; 92 El Shaarawy, 77 Mkhitaryan; 9 Abraham.
A disposizione: 63 Boer, 5 Viña, 11 Perez, 14 Shomurodov, 15 Maitland-Niles, 17 Veretout, 24 Kumbulla, 37 Spinazzola, 42 Diawara, 52 Bove, 55 Darboe, 64 Afena-Gyan.
Allenatore: José Mourinho.

Arbitro: Sozza.
Assistenti: Carbone, Bindoni.