Coppa Italia, Inter-Juventus: 1-0, Dimarco porta i nerazzurri in finale

26 Aprile 2023
nerazzurrisiamonoi-federico-dimarco-inter-juventus-coppa-italia.
Tempo di lettura: 3 minuti

COPPA ITALIA INTER JUVENTUS CRONACA - Su NerazzurriSiamoNoi la diretta testuale delle semifinale di ritorno.

Le scelte degli allenatori

Simone Inzaghi - come anticipato ieri da NerazzurriSiamoNoi - schiera i titolarissimi per Inter-Juventus, semifinale di ritorno della Coppa Italia. In porta spazio quindi per Onana (Handanovic comunque è squalificato), mentre in difesa ecco Darmian, Acerbi e Bastoni. Calhanoglu viene preferito a Brozovic, stesso discorso in attacco per Dzeko (che a Empoli non era sceso in campo nemmeno per un minuto) che farà coppia con Lautaro (Lukaku che inizierà dalla panchina). Dall'altra parte Allegri schiera in porta Perin e rispolvera Bonucci in difesa. A centrocampo Miretti, Locatelli e Rabiot. Davanti Chiesa e non Milik. Vlahovic, infortunato, non è stato convocato.

Coppa Italia, Inter-Juventus: la cronaca del match

I primi minuti danno l'idea di come potrebbe essere il match. L'Inter giostra la sfera, la Juve raccolta nella propria metà del campo aspetta gli avversari, pronta per ripartire. Al terzo bellissimo cross di Barella per Lautaro, l'argentino non ci arriva, poi Bremer salva su Dzeko. Al settimo pestone di Bremer su Barella, Doveri non estrae incredibilmente il giallo. Stesso discorso poco dopo con Rabiot che interviene in ritardo su Darmian. Occasionissima nerazzurra al 13': cross di Dimarco, testa di Bastoni, Alex Sandro anticipa Dumfries a pochi centimetri dalla porta.

Inter-Juve: 1-0, vantaggio di Dimarco

nerazzurrisiamonoi-federico-dimarco-edin-dzeko-inter-juventus-coppa-italia.

I nerazzurri passano meritatamente al quarto d'ora. Barella premia l'inserimento di Dimarco, che taglia la difesa ospite come il burro e d'esterno batte Perin. Vantaggio nerazzurro.

Lautaro e De Sciglio pericolosi

L'Inter continua ad attaccare. Al 20' Lautaro calcia improvvisamente, palla fuori di poco, con Perin immobile. Sei minuti più tardi un bel colpo di testa di De Sciglio non inquadra la porta. Al 28' gran palla di Martinez per Dumfries che ha una prateria davanti, ma sbaglia il controlla e l'azione sfuma. Minuto 32: Dimarco serve Lautaro, questa volta il tiro dell'argentino termina alto. Al 34' destro insidioso di Kostic, Onana mette in angolo. Ancora Lautaro, al 38', calcia di sinistro, Perin blocca. Si tratta dell'ultima vera occasione del primo tempo, con le squadre che vanno negli spogliatoi dopo il minuto di recupero assegnato da Doveri.

Via alla ripresa

Milik rileva Kostic, per il resto stessi protagonisti del primo tempo. Si vede subito la Juventus, al 50' Locatelli calcia verso la porta, Onana blocca. Due minuti più tardi Dzeko salta Bremer e lascia partire un sinistro imparabile: gol del 2-0, ma gol non concesso per fuorigioco del bosniaco. Lautaro calcia di sinistro al 61': Perin blocca. Minuto 67: Dumfries galoppa sulla fascia e mette in mezzo, Lautaro non ci arriva per un soffio. Primi cambi di Inzaghi al 68': fuori Barella e Dzeko, dentro Brozovic e Lukaku. Nella Juve esce Bonucci, al suo posto Danilo.

Mkhitaryan vicino al 2-0

Punizione sulla barriera di Dimarco, la palla schizza sui piedi di mkhitaryan che calcia di prima: Perin è strepitoso e salva i suoi. Altri cambi dell'Inter al 78': Correa e Gosens rilevano Lautaro e Dimarco. Doveri assegna 4 minuti di recupero, ma non succede nulla. L'Inter vince 1-0 e conquista con merito la finale di Coppa Italia.

Le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro. A disposizione: 21 Cordaz, 40 Botis, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 77 Brozovic, 90 Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.

JUVENTUS (3-5-1-1): 36Perin; 3 Bremer, 19 Bonucci, 12 Alex Sandro; 2 De Sciglio, 25 Rabiot, 5 Locatelli, 20 Miretti, 17 Kostic; 22 Di Maria; 7 Chiesa. A disposizione: 1 Szczesny, 23 Pinsoglio, 6 Danilo, 10 Pogba, 14 Milik, 15 Gatti, 24 Rugani, 30 Soule, 32 Paredes, 43 Iling-Junior, 44 Fagioli. Allenatore: Massimiliano Allegri

La sestina arbitrale

Arbitro: Daniele Doveri della sezione di Roma

Assistenti arbitrali: Ciro Carbone (Napoli) e Giorgio Peretti (Verona)

IV ufficiale di gara: Fabio Maresca (Napoli), VAR Gianpaolo Calvarese (Teramo) e AVAR Stefano Alassio (Imperia).