Inter Cagliari: 2-2, nerazzurri distratti, ma che errore di Fourneau

14 Aprile 2024
nerazzurrisiamonoi-marcus-thuram-inter-cagliari-cronaca-tabellino
Tempo di lettura: 3 minuti

INTER CAGLIARI CRONACA TABELLINO - I nerazzurri pareggiano contro gli isolani, ma se battessero il Milan saranno campioni d'Italia.

Le scelte degli allenatori

Anticipazioni di NerazzurriSiamoNoi confermate al 100% (RILEGGI QUI). Simone Inzaghi lancia dal 1'Bisseck in difesa, Darmian sulla destra e Mkhitaryan a centrocampo. Nonostante la diffida infatti l'armeno viene schierato tra i titolari, con Frattesi in panchina. Davanti, come scriviamo da giorni, Sanchez e non Arnautovic con Thuram. Ranieri - che deve fare a meno di Deiola e Nandez (tra i nerazzurri out per lo stesso motivo, cioè la squalifica, Pavard e Lautaro) ecco Jankto a centrocampo e Luvumbu davanti. San Siro, come sempre o quasi in questa stagione, è sold out. Prima del match premiato anche Handanovic per le sue 455 presenze in nerazzurro. In tribuna anche Onana.

Inter Cagliari, cronaca e tabellino del match

Via al match! Dopo due minuti bel cross dalla sinistra di Augello, Sommer anticipa Shomurodov. Al quinto tiro al volo d'esterno collo di Barella, gran parata di Scuffet. Trascorrono meno di 120 secondi, lancio di Acerbi per Sanchez, assist per Dimarco e tiro al volo del canterano: palla fuori. All'undicesimo sinistro a giro di Luvumbu, palla che sfiora il palo con Sommer immobile tra i pali.

La sblocca Thuram

nerazzurrisiamonoi-marcus-thuram-bissekc-bastoni-pagelle-inter-cagliari
|LaPresse

L'Inter trova l'1-0 al 13'. Darmian premia il movimento sulla destra di Sanchez. Il cileno fugge via in posizione regolare, alza la testa e mette in mezzo: Thuram, da pochi passi dalla porta, tocca e mette in rete la palla dell'1-0.

Luvumbo pericoloso, annullato gol di Barella

Al 22' Thuram va via a Mina e mette in mezzo per Sanchez: il cileno non trova il tocco vincente per un nulla. Sul capovolgimento di fronte Luvumbo calcia di desto, palla di poco sopra la traversa. Cinque minuti più tardi cross di Dimarco e colpo di testa delizioso di Barella: è un eurogol, ma viene giustamente annullato per off-side. Minuto 38: Cross di Augello sul secondo palo: Shomudorov calcia verso la porta, Barella salva i suoi. Si arriva a fine primo tempo, con un solo minuto di recupero decretato, con le squadre che vanno così negli spogliatoi sull'1-0 per i padroni di casa.

Via alla ripresa

Nessun cambio e stessi 22 della fine del primo tempo. Al 48' missile di Dimarco e gran parata di Scuffet, nerazzurri vicini al 2-0. Bella punizione di Calhanoglu al 62': Scuffet mette in angolo. Fuori Mkhitaryan al 64', dentro Frattesi.

Pareggio di Shomurodov

Pareggio del Cagliari al 65'. Lancio per Luvumbu, che appoggia per Shomurodov: tiro di primo, Sommer è battuto, 1-1!

Sanchez vicino al gol

L'Inter cerca subito di tornare avanti. Cross dalla sinistra di Dimarco, colpo di testa di Sanchez, palla a centimetri dal palo con Scuffet in ritardo, che non ci sarebbe probabilmente arrivato.

Rigore per l'Inter e 2-1 di Calhanoglu

Al 71' cross dalla destra di Barella per Frattesi: Mina para, rigore netto. Dal dischetto si presenta Calhanoglu. Il turco insacca e trova il quindicesimo gol di fila dagli undici metri, raggiunto Ibra al secondo posto, a meno 1 dal record di Pazzini, a quota 16.

Triplo cambio di Inzaghi

Minuto 74: dentro Dumfries, Arnautovic e Carlos Augusto, fuori Darmian, Sanchez e Dimarco.

Pareggio di Viola, gol clamorosamente non annullato

All'84' il 2-2 del Cagliari. Lancio per Lapadula, che controlla col gomito, arriva Viola che di potenza batte Sommer. Fourneau non vede l'infrazione dell'ex attaccante del Milan e il Var non interviene. Errore clamoroso della sestina arbitrale.

Dentro Buchanan

Viola sfiora il gol del 3-2. Inzaghi gioca la carta Buchanan, fuori Bastoni, all'86'. Assegnati cinque minuti di recupero. Al 94' cross per Viola che colpisce di testa, parata di Sommer. Ultima emozione della gara. L'Inter per vincere lo Scudetto dovrà battere il Milan.

Le formazioni ufficiali

Il tecnico dell'Inter Simone Inzaghi rimanda in campo il pallone durante la gara di Serie A contro il Napoli

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 70 Sanchez. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 6 De Vrij, 7 Cuadrado, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto. Allenatore: Simone Inzaghi.

CAGLIARI (3-4-2-1): 22 Scuffet; 17 Hatzidiakos, 26 Mina, 33 Obert; 99 Di Pardo, 29 Makoumbou, 25 Sulemana, 27 Augello; 21 Jankto, 77 Luvumbo; 61 Shomurodov. A disposizione: 1 Radunovic, 18 Aresti, 4 Dossena, 9 Lapadula, 10 Viola, 16 Prati, 23 Wieteska, 28 Zappa, 34 Mutandwa, 37 Azzi, 70 Gaetano. Allenatore: Claudio Ranieri.

Arbitro: Fourneau. Assistenti: Palermo, Garzelli. Quarto ufficiale: Camplone. VAR: Di Bello. Assistente VAR: Valeri.

Squalificati: Lautaro, Pavard (I); Deiola, Nandez (C). Diffidati: Mkhitaryan (I); Dossena, Luvumbo, Pavoletti (C).

La sestina arbitrale

ARBITRO: Fourneau di Roma. ASSISTENTI: Palermo-Garzelli. QUARTO UFFICIALE: Camplone. VAR: Di Bello. ASS. VAR: Valeri.