Champions League, Inter-Benfica: la MOVIOLA della sfida

- di
Francesco Alessandro Balducci
Condividi:
Danny Makkelie

CHAMPIONS LEAGUE INTER BENFICA MOVIOLA - La 2ª giornata della fase a gironi della Champions League ha visto i padroni di casa dell'Inter opposti ai rivali portoghesi del Benfica. I nerazzurri trionfano di misura grazie alla rete decisiva di Marcus Thuram, servito perfettamente da Dumfries. La gara è stata diretta dall'olandese Danny Makkelie, autore di una prestazione sufficiente ma talvolta eccessivamente fiscale.

La squadra arbitrale

• Arbitro: Makkelie (Paesi Bassi)
  • Assistenti: Steegstra (Paesi Bassi) - de Vries (Paesi Bassi)
  • IV Uomo: Lindhout (Paesi Bassi)
  • VAR: Dieperink (Paesi Bassi)
  • AVAR: Kajtazovic (Slovenia)

Gli episodi arbitrali della sfida

Primo tempo

1' - Inizia la prima sfida casalinga dei nerazzurri in questa Champions League!

22' - Intervento di Dimarco su Bah, il difensore danese costretto a lasciare il campo. Dentro Araujo.

30' - Intervento di Barella su Neres in area di rigore, il signor Makkelie lascia correre. Non interviene neanche il VAR nonostante le polemiche dei portoghesi.

45' - Tutti negli spogliatoi! Il primo tempo finisce a reti bianche. Makkelie dirige senza particolari problemi, lasciando spesso correre e fermando il gioco quando necessario.

Secondo tempo

45' - Al via la seconda frazione! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.

48' - Lautaro Martinez lascia momentaneamente il campo dopo una brutta caduta. Poco dopo, l'argentino rientra in campo con una fasciatura alla mano.

62' - SI SBLOCCA LA PARTITA! Barella lancia Dumfries sulla fascia, l'olandese serve al cento Thuram, che colpisce a botta sicura.

65' - IL VAR ANNULLA IL RADDOPPIO! Dimarco beffa Trubin con un tocco d'esterno per il raddoppio, ma il VAR annulla.

67' - GIALLO A LAUTARO MARTINEZ, il Toro commette fallo su David Neres, giallo solo per il capitano dell'Inter.

67' - IL VAR NEGA L'ESPULSIONE. Makkelie chiede l'intervento del VAR per un presunto calcio in volto di Neres a Lautaro Martinez: espulsione negata.

68' - GIALLO A BARELLA. Il calcioatore dell'Inter viene ammonito per eccessive proteste.

70' - AMMONITO DUMFRIES. Scintille tra l'olandes e Otamendi in area di rigore, Makkelie estrae il giallo per il laterale olandese.

96' - AMMONITO ASLLANI - L'albanese riceve un cartellino giallo nei minuti finali per un fallo.

90' - FINISCE QUI! Vince l'Inter 1-0! Buona direzione di gara dell'arbitro Makkelie, con l'unico neo dell'episodio Neres-Martinez, che accende la partita sotto l'aspetto dei nervi.