Cremonese-Inter, la cronaca: 1-2: Lautaro regala tre punti meritati ai nerazzurri

28 Gennaio 2023
nerazzurrisiamonoi-lautaro-martinez-cremonese-inter-cronaca
Tempo di lettura: 3 minuti

CREMONESE INTER CRONACA - I nerazzurri si impongono per 2-1 allo Zini. Dopo l'1-0 di Okereke, decide una doppietta di Lautaro Martinez.

Inzaghi sceglie Acerbi e Dzeko

Più di un cambio per Simone Inzaghi e la sua Inter rispetto all'undici di partenza sceso in campo contro l'Empoli. Acerbi torna al centro della difesa, Darmian retrocede a braccetto destro (vista la squalifica di Skriniar), mentre Gagliardini (e non Asllani) è il prescelto per sostituire Barella. A destra Dumfries, a sinistra Dimarco e non Gosens. In attacco torna Dzeko, ancora panchina per Lukaku.

Cremonese-Inter, la cronaca

L'Inter parte subito forte. Dopo pochi secondi Lautaro lancia Dumfries, che però sbaglia il cross per i compagni di squadra appostati in area. Dopo due minuti ci prova Dzeko: Bianchetti si immola e la palla termina in angolo. Al quinto Acerbi, da angolo, anticipa tutti: palla alta. I nerazzurri collezionano ben cinque angoli nei primi sette minuti.

Cremonese-Inter: 1-0, super gol di Okereke

nerazzurrisiamonoi-david-okereke-cremonese-inter.

Al dodicesimo minuto, incredibilmente, la Cremonese passa in vantaggio. Okereke prende palla, Calhanoglu non lo pressa, e il nigeriano lascia partire un destro pennellato alla Del Piero che toglie le ragnatele dall'incrocio e vale l'1-0 per i padroni di casa.

Dzeko vicino al pari

Al 17' l'Inter va vicina al pari. Cross dalla destra di Calhanoglu, Dzeko controlla in area e calcia: palla fuori, occasione mancata pe il bosniaco.

Cremonese-Inter: 1-1, pareggio di Lautaro

Pari meritato dell'Inter al 21'. Da angolo (l'ottavo per gli ospiti) Dzeko calcia al volo, Carnesecchi ribatte il tiro del bosniaco, ma Lautaro Martinez anticipa tutti e trova l'1-1.

Dzeko e Benassi vicini al gol, giallo per Acerbi e Calhanoglu

nerazzurrisiamonoi-manuel-ciofani-francesco-acerbi-cremonese-inter-cronaca.

Minuto 25: contropiede Inter con Lautaro che premia Dzeko: il bosniaco cerca il piattone stile Riad, Carnesecchi para. Un minuto più tardi ecco la Cremo: Sernicola mette in mezzo, Benassi cerca il gol di tacco, Onana salva i suoi. Lautaro, al 27', calcia di sinistro da ottima posizione, palla fuori. Tre minuti più tardi Acerbi stende Okereke e viene ammonito. Poco dopo la mezz'ora Martinez colpisce di testa: Carnesecchi blocca. Cinque minuti più tardi Gagliardini anticipa tutti, ma la sua zuccata non inquadra la porta. Calhanoglu si prende il giallo al 38', poi protesta e rischia il rosso. Padroni di casa pericolosi al 43': Ciofani anticipa Darmian, ma la sua girata termina alta. Inter vicinissima al 2-1 allo scadere del primo tempo: Dimarco calcia da lontano, Carnesecchi respinge, arriva Lautaro, ancora il portiere della Cremonese salva i grigiorossi. Si va all'intervallo sull'1-1.

Via alla ripresa: Inter vicinissima al gol

Il secondo tempo si apre senza cambi, né da una parte, né dall'altra. Dimarco, al 47', prova a sorprendere Carnesecchi con un tiro-cross insidioso: il portiere della Cremonese salva i suoi. Acerbi ci prova di destro al 48': Chiriches di braccio (ma con le mani ritratte) devia in angolo. Dzeko al 50' cerca il 2-1: parata dell'estremo difensore avversario.

Proteste nerazzurre

Chiriches al 56' mette giù Dzeko in area di rigore: Mariani non fischia, il VAR non interviene. Penalty che dalle immagini sembra netto.

Cremonese-Inter: 1-2, raddoppio di Lautaro

nerazzurrisiamonoi-lautaro-martinez-cremonese-inter-pagelle.

Dzeko serve Lautaro, che si gira e calcia: Vasquez sporca la conclusione dell'argentino che diventa imprendibile: 2-1 Inter. Inzaghi cambia subito Asllani e Gosens, finisce la partita di Calhanoglu (ammonito) e Dimarco: siamo al 66'. Si arriva al 76': termina la gara di Dzeko e Lautaro, ecco Correa e Lukaku. Nonostante qualche tentativo dei padroni di casa e un paio degli ospiti (entrambi con Bastoni), il risultato non cambia. Mariani assegna quattro minuti di recupero e Dumfries (con tocco di Chiriches) colpisce la traversa non appena inizia il 91'.

Le formazioni ufficiali

CREMONESE (3-5-2): 12 Carnesecchi; 15 Bianchetti, 21 Chiriches, 5 Vasquez; 17 Sernicola, 19 Castagnetti, 28 Meité, 26 Benassi, 3 Valeri; 77 Okereke, 9 Ciofani. A disposizione: 13 Saro, 45 Sarr, 4 Aiwu, 10 Buonaiuto, 18 Ghiglione, 20 Afena-Gyan, 24 Ferrari, 62 Milanese, 74 Tsadjout, 90 Dessers, 98 Zanimacchia.

Allenatore: Davide Ballardini.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro.

A disposizione: 21 Cordaz, 31 Brazao, 6 De Vrij, 8 Gosens, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa, 90 Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.