Chelsea Inter: 1-1, nerazzurri ripresi all'ultimo secondo

nerazzurrisiamonoi-simone-inzaghi-inter-las-palmas.
Tempo di lettura: 3 minuti

CHELSEA INTER CRONACA TABELLINO - Ultima amichevole precampionato dei nerazzurri che affrontano a Londra il team guidato da Maresca.

Le scelte di Inzaghi

Dopo la vittoria per 3-2 sul Lugano, quella per 2-1 sulla Pergolettese, il 3-0 al Las Palmas, l'1-1 contro il Pisa e la sconfitta di Monza per 2-0 contro l'Al Ittihad, l'Inter scende in campo a Londra contro il Chelsea di Maresca nell'ultima gara di questa pre season estiva. Senza gli infortunati Taremi, Arnautovic, Zielinski e de Vrij (i primi due dovrebbero tornare in gruppo tra martedì e mercoledì e puntano Genova), assenti anche Calhanoglu (in via precauzionale) e Lautaro (ad allenarsi ad Appiano), Inzaghi mischia le carte. In difesa, davanti a Sommer, c'è Carlos Augusto braccetto di sinistra, con Acerbi e Bisseck sul centro destro. Sulle fasce Darmian a destra e Dimarco a sinistra, Asllani in mediana, Correa-Thuram là davanti.

Chelsea Inter, cronaca e tabellino

Simone Inzaghi
Nerazzurrisiamonoi.it

Via al match! L'Inter parte forte, al 2' Bisseck cerca la sponda di un compagno, ma Cuccurella spazza via la palla e risolve il pericolo. Sette minuti più tardi Chelsea vicino al vantaggio: Guiu calcia a botta sicura, Sommer compie una gran parata e salva i suoi. All'11' Correa viene fermato a tu per tu col portiere avversario per un fallo dello stesso Tucu. Minuto 19: Dimarco cerca il sinistro vincente, esterno della rete. Al 22'ci prova ancora Cuccurella: zero problemi per Sommer.

Thuram porta avanti l'Inter

Gran gol di Thuram al 26'. Correa serve il francese che di sinistro non lascia scampo a Sanchez. Palla sotto l'incrocio e 1-0 nerazzurro!!!!!

Partita viva

Al 32' errore di Sommer in disimpegno, ma Guiu non ne approfitta. Pochi secondi più tardi azione tambureggiante dell'Inter che porta Dimarco a cercare il 2-0: Sanchez non ha problemi a controllare il tentativo dell'avversario. Al 34' tiro di Gusto e presa bassa di Sommer. Tre minuti più tardi ancora lo svizzero protagonista: bella parata sul tentativo di Guiu dopo un assist di Cuccurella. Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo. Nerazzurri avanti 1-0 grazie a Thuram.

Via alla ripresa

Nessun cambio per Inzaghi, Maresca lancia nella mischia: Palmer, Caicedo, Nkunku e Veiga dentro. Al 52' Inter vicina al 2-0: sinistro pericoloso di Dimarco, Sanchez vola evitando il raddoppio nerazzurro. Tre minuti più tardi prodezza di Sommer: il numero uno dei campioni d'Italia vola sulla rovesciata in area di Nkunku, paratone! Al 57' palo di Colwill a Sommer battuto, il Chelsea preme e meriterebbe ora il gol del pareggio. Minuto 58: fuori Asllani, dentro Frattesi. Dopo un'ora di gioco termina il match di Acerbi, Darmian e Thuram, entrano Pavard, Salcedo e Dumfries. Al 67' si vede l'Inter: Dimarco crossa, Salcedo assiste Mkhitaryan che tira di sinistro: alto! Minuto 72: esce Bisseck, entra Fontanarosa, tre minuti più tardi ecco Quieto per Correa.  ALL'81'esce Mkhitaryan, entra Berenbruch, all'84' fuori Barella per Topalovic.

Pareggio del Chelsea

Al 90' arriva il meritato 1-1 dei padroni di casa. Ugochukwu si libera nel cuore dell'area di rigore e scaglia una conclusione potente e precisa che supera Sommer.

Le probabili formazioni

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 30 Carlos Augusto; 36 Darmian, 23 Barella, 21 Asllani, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 11 Correa. A disposizione: 12 Di Gennaro, 13 Martinez, 2 Dumfries, 16 Frattesi, 24 Salcedo, 28 Pavard, 47 Fontanarosa, 51 Alexiou, 52 Berenbruch, 57 Quieto, 59 Topalovic, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

CHELSEA (4-2-3-1): 1 Sanchez; 27 Gusto, 29 Fofana, 6 Colwill, 3 Cucurella; 8 Fernandez, 45 Lavia; 11 Madueke, 22 Dewsbury-Hall, 10 Mudryk; 38 Guiu. A disposizione: 12 Jorgensen, 13 Bettinelli, 2 Disasi, 4 Adarabioyo, 5 Badiashile, 7 Sterling, 15 Jackson, 16 Ugochukwu, 17 Chukwuemeka, 18 Nkunku, 20 Palmer, 21 Chilwell, 25 Caicedo, 40 Veiga. Allenatore: Enzo Maresca.

Arbitro: Sam Barrott Assistenti: Darren Cann, Akil Howso Quarto ufficiale: Lida Junpei