nerazzurrisiamonoi-monteiro-dumfries-young-boys-inter.
Tempo di lettura: 3 minuti

YOUNG BOYS INTER CRONACA TABELLINO - Ancora turnover per Inzaghi in Champions, con i nerazzurri di scena a Berna.

Le scelte di Inzaghi

Ampio turnover per l'Inter contro lo Young Boys. Inzaghi, tra scelte obbligate (sono out per infortunio Calhanoglu, Buchanan, Asllani e Acerbi) e rotazioni mirate, punta su una squadra inedita. In difesa Bisseck fa rifiatare Bastoni sul centro-sinistra, de Vrij prende il posto di Acerbi, mentre Pavard completa il trittico arretrato schierato davanti a Sommer. Barella è il play di serata, mentre sulle corsie ecco Dumfries a destra e Carlos Augusto in corsia mancina. Davanti Taremi-Arnautovic.

Young Boys Inter, cronaca e tabellino

Via al match! Al 2' Imeri calcia da lontano, conclusione svirgolata e a lato. Tre minuti più tardi Mkhitaryan si incunea nella difesa ospite e cerca Taremi, Lauper interviene e salva i suoi: l'iraniana, qualora la palla fosse passata, si sarebbe trovato solo contro il portiere avversario. I padroni di casa affrontano l'Inter senza timore. Tiro-cross di Taremi al 16', fuori! Due minuti più tardi destro di Hadjam, deviazione di Dumfries, Sommer non evita l'angolo. Punizione pericolosa per lo Young Boys al 22', ci prova Imeri, palla sulla barriera. Poi cross dalla sinistra e colpo di testa di Hadjam: Pavard sventa la minaccia in scivolata.

Young Boys ancora pericoloso, ma che occasione per Bisseck

nerazzurrisiamonoi-yann-bisseck-David-von-Ballmoos-young-boys-inter
|LaPresse

Al 25' Hadjam mette in mezzo dalla sinistra e Lakomy colpisce di testa: respinta di Sommer! Tre minuti più tardi Dumfries ci mette una pezza sul destro di Monteiro. Alla mezz'ora invenzione di Taremi che di tacco mette in porta Bisseck: il tedesco si trova a tu per tu contro il portiere avversario e calcia di prima, ma il suo piattone viene respinto con i piedi da Von Ballmoos. Occasione enorme sprecata dal difensore interista. I nerazzurri crescono: al 33' cross di Barella e colpo di testa di Dumfries, alto! Episodio controverso al 35': proprio l'olandese trattiene Monteiro, che reagisce con una manata. Oliver estrae il giallo per tutti e due i giocatori. Dopo un minuto di recupero, squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

Via alla ripresa e rigore per l'Inter, ma Arnautovic sbaglia

Il secondo tempo si apre con Hadjam, già ammonito, che trattiene in area Dumfries, Oliver non ha dubbi, rigore per l'Inter. L'arbitro, sbagliando, non estrae il secondo giallo per il difensore degli svizzeri. Dal dischetto si presenta Arnautovic, che apre la conclusione, Von Ballmoos intuisce e para, idem il tap-in dello stesso Dumfries. Infortunio per Carlos Augusto al 54', Inzaghi è costretto al primo cambio della gara, fuori il brasiliano, dentro Dimarco. Per l'ex Monza risentimento ai flessori della coscia sinistra.

Palo di Monteiro

Bella azione personale di Monteiro all'ora di gioco, l'attaccante dello Young Boys calcia di destro: palo! La risposta dell'Inter, pochi istanti più tardi, arriva con Dimarco, la cui conclusione non inquadra però la porta. Inzaghi al 62' lancia nella mischia Lautaro, fuori Arnautovic, ma anche Zielinski, che rileva Mkhitaryan. Dumfries va via sulla destra e mette in mezzo, Taremi calcia alle stelle. Ci prova Monteiro al 71': conclusione alta! Bella azione Lautaro-Dimarco-Zielinski: il sinistro del polacco esce di pochi centimetri. Al 77' ultimi cambi per Inzaghi, dentro Thuram e Bastoni, fuori Taremi e Pavard. Destro di Lautaro al 79', nessun problema per il portiere avversario. Males sfiora il gol dell'ex all'84', ma il suo diagonale termina di poco a lato. Punizione di Dimarco all'87' e colpo di testa di De Vrij: palla alta. Al 90' Zielinski ha la palla dell'1-0, ma calcia alle stelle.

Le formazioni del match

L'allenatore dell'Inter Simone Inzaghi in conferenza stampa
LaPresse

YOUNG BOYS (4-2-3-1): 26 Von Ballmoos; 27 Blum, 30 Lauper, 23 Benito, 3 Hadjam; 8 Lakomy, 7 Ugrinic; 21 Virginius, 10 Imeri, 77 Monteiro; 35 Ganvoula. A disposizione: 33 Keller, 40 Marzino, 9 Itten, 11 Colley, 13 Camara, 15 Elia, 20 Niasse, 22 Abdu Conté, 24 Athekame, 39 Males. Allenatore: Joël Magnin.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij, 31 Bisseck; 2 Dumfries, 16 Frattesi, 23 Barella, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 99 Taremi, 8 Arnautovic. A disposizione: 12 Di Gennaro, 13 J. Martinez, 7 Zielinski, 9 Thuram, 10 Lautaro, 32 Dimarco, 36 Darmian, 50 Aidoo, 52 Berenbruch, 95 Bastoni. Allenatore: Simone Inzaghi.

La sestina arbitrale

ARBITRO: Oliver (Inghilterra). ASSISTENTI: Burt-Mainwaring. IV UFFICIALE: Madley. VAR: Attwell. ASS. VAR: Bankes.