Supercoppa Italiana, Inter-Lazio: la MOVIOLA della sfida

19 Gennaio 2024
Carlo Alberto Gamba
L'arbitro Matteo Marchetti designato per la sfida tra Inter e Fiorentina

SUPERCOPPA INTER LAZIO MOVIOLA - L'Inter strapazza per tutti e 94 minuti di gara una Lazio mai pervenuta e vola in finale di Supercoppa contro il Napoli. Il tabellino recita 3-0 per i meneghini, rei di aver cestinato svariate occasioni da rete. Partita senza particolari sbavature per Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido (Roma): unico neo il mancato fischio in diretta del rigore valido per il 2-0. Salvifico in questo senso l'intervento del VAR!

Primo tempo

1' - Inizia la seconda semifinale di Supercoppa Italiana!

18' - CHE GOL DELL'INTER! Palla tagliata dalla sinistra di Bastoni per Dimarco in prossimità dell'area di porta. Il terzino italiano estrae dal cilindro un tacco al volo che mette Thuram solo davanti alla porta laziale. Tap-in facile facile e vantaggio nerazzurro.

45+1' - Primo tempo in archivio! I nerazzurri hanno il gravissimo demerito di aver cestinato un numero di occasioni tali che avrebbero potuto far passare in giudicato la gara già in questa prima frazione. Il parziale riporta l'esiguo risultato di 1-0. Direzione piuttosto agevole per Marchetti, mai chiamato all'intervento.

Secondo tempo

45' - Al via il secondo tempo!

48' - IL RADDOPPIO INTERISTA ARRIVA DAL DISCHETTO! Sciocchezza di Pedro che tira un calcetto a Lautaro in possesso del pallone in posizione non pericolosa dell'area. Marchetti, richiamato al VAR, assegna giustamente il penalty. Come sempre, Calhanoglu trasforma alla perfezione.

63' - Randellata di Romagnoli su Thuram. Primo giallo della gara!

69' - Secondo giallo della sfida a Vecino, autore di un fallo in scivolata ai danni di Dimarco!

78' - Ammonito Calhanoglu, reo di una trattenuta a centrocampo su Isaksen!

86' - FRATTESI CALA IL TRIS E CHIUDE I GIOCHI! Errore in impostazione di Luis Alberto e palla recuperata da Sanchez che lancia Mkhitaryan in profondità. L'armeno si invola verso la porta e mette il motorino romano solo davanti a Provedel. Tocco facile e palla in fondo al sacco!

88' - Immobile vince un rimpallo in area e batte Sommer. Gol annullato per controllo di mano del capitano laziale. Nessuna protesta da parte del bomber napoletano.

90+3' - FISCHIO FINALE! Dominio imbarazzante dei meneghini che raggiungono il Napoli in finale di Supercoppa!