Inter-Viktoria Plzen, la cronaca: 4-0, serata perfetta, nerazzurri agli ottavi

26 Ottobre 2022
nerazzurrisiamonoi-mkhitaryan-dumfries-skriniar-inter-viktoria-plzen-cronaca.
Tempo di lettura: 3 minuti

INTER VIKTORIA PLZEN CRONACA - L'Inter asfalta il Viktoria Plzen e si qualifica così agli ottavi di finale della Champions. In gol Mkhitaryan, Dzeko (2) e Lukaku.

Inter-Viktoria Plzen, le scelte di Inzaghi

Simone Inzaghi, come annunciato ieri da NerazzurriSiamonoi, cambia la sua Inter rispetto all'undici di Firenze. In campo dal primo minuto Bastoni, Dumfries e Dzeko. Ancora panchina per Asllani e Gosens. E finalmente tra i convocati c'è pure Lukaku.

Inter-Viktoria Plzen, la cronaca

nerazzurrisiamonoi-inter-viktoria-plzen-schieramenti.

Al terzo minuto Dimarco fugge sulla sinistra e mette in mezzo: Lautaro non ci arriva per un soffio. Stessa scena dieci minuti più tardi. I nerazzurri premono. Minuto 17: punizione dal limite per i padroni di casa, Calhanoglu, Dimarco e Barella cercano una schema, ma il turno non riesce a concludere. Due minuti più tardi lancio di Dumfries che assiste Lautaro: palla altissima. Acerbi prova a sorprendere Stanek al 22 esimo: conclusione che non preoccupa il portiere avversario.

Stanek salva su Dimarco e Mkhitaryan

Doppia, anzi tripla occasione per l'Inter. Prima Lautaro libera Dimarco, che da buona posizione sceglie il tiro e non il cross per Dumfries, ma Stanek para. Sul proseguo dell'azione Mkhitaryan impegna il portiere avversario e sul tap-in sempre Dimarco non inquadra la porta. Un tiro di Lautaro viene respinto dai difensori avversari, la Beneamata meriterebbe il vantaggio.

Inter-Viktoria Plzen: 1-0, Mkhitaryan porta avanti i nerazzurri

nerazzurrisiamonoi-Henrikh-Mkhitaryan-inter-viktoria-plzen-esultanza...

Al 36 ecco il meritato 1-0. Bello scambio sulla sinistra Dimarco-Bastoni, col difensore nerazzurro che si invola sulla sinistra e crossa: Mkhitaryan sbuca da dietro e di testa trova il vantaggio.

Inter-Viktoria Plzen: 2-0, raddoppio di Dzeko

nerazzurrisiamonoi-dzeko-dimarco-inter-viktoria-plzen-pagelle...

Al 43 esimo l'Inter raddoppia. Gran lancio di Barella per Dimarco, che controlla alla grande e mette in mezzo: Dzeko, a pochi centimetri dalla porta, insacca.

Palo di Mkhitaryan

Nel Viktoria fuori Jirka per Holik e Bassey per Chory, nessun cambio per Farris (che è in panchina al posto dello squalificato Inzaghi). Al 55 esimo Calhanoglu appoggia per Mkhitaryan che calcia di prima: palo! Tre minuto dopo Dimarco mette in mezzo per Lautaro che colpisce d'esterno: paratone di Stanek.

Inter-Viktoria Plzen: 3-0, la chiude Dzeko

Al 65 esimo arriva il tris nerazzurro. Lautaro protegge palla e poi serve Dzeko: il bosniaco calcia di sinistro un rigore in movimento, palla all'angolino e 3-0 interista.

Ultimi venti minuti di accademia

Al 71 esimo dentro Asllani e Correa per Dzeko e Calhanoglu. Quattro minuti più tardi spazio per Gosens, che rileva Dimarco. A otto dalla fine si rivede Lukaku, col belga che sostituisce Lautaro.

Inter-Viktoria Plzen: 4-0, poker di Lukaku

La serata perfetta dell'Inter si conclude all'87 esimo: grande assist di Correa per Lukaku che secca Stanek con un rasoterra forte e preciso. 4-0 nerazzurro e qualificazione in tasca.

Inter-Viktoria Plzen, le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 24 Onana; 37 Skriniar, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro.

A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 33 D'Ambrosio, 36 Darmian, 90 Lukaku.

Allenatore: Simone Inzaghi.

VIKTORIA PLZEN: 36 Stanek; 2 Hejda, 3 Tijani, 4 Pernica, 18 Mosquera, 20 Bucha, 23 Kalvach, 24 Havel, 77 Jirka, 88 Vlkanova, 90 Bassey.

A disposizione: 13 Trvdon, 16 Jedlicka, 6 Pilar, 15 Chory, 21 Jemelka, 25 Cermak, 44 Holik, 99 Ndiaye. Allenatore: Belik.

Gli arbitri della gara

Arbitro: Ekberg (SVE) Assistenti: Culum, Nyberg (SVE). Quarto ufficiale: Klitte (SVE). VAR: Dankert (GER). Assistente VAR: Dingert (GER).