- Di
Carlo Alberto Gamba
Matteo Marcenaro, arbitro di Serie A
Tempo di lettura: 2 minuti

INTER LECCE MOVIOLA - L'Inter batte il Lecce con un gol per tempo e si regala un bellissimo Natale. Prova tutto sommato positiva per Matteo Marcenaro della sezione di Genova, il quale tiene alta la soglia del fallo e dirige con coerenza. La sua gara, tuttavia, è macchiata dall'erronea chiamata su un possibile rigore per tocco di mano non punibile di Carlos Augusto; per sua fortuna, il VAR gli permette di correggere la sua decisione.

Primo tempo

1' - Inizia la sfida del Meazza!

4' - Contatto tra Mkhitaryan e Falcone in area, con l'estremo difensore che si fa anticipare dall'armeno. Marcenaro e il VAR non segnalano nulla!

15' - Gonzalez entra in maniera molto ruvida su Barella e si fa ammonire! Errore di Marcenaro che non concede il vantaggio in favore di Bastoni smarcato e in posizione da cross!

30' - Calhanoglu strattona Strefezza in ripartenza: giallo per il turco!

42' - BISSECK STACCA DI TESTA E FA 1-0! Calhanoglu dipinge una gran punizione per la testa del teuto-camerunese, abile nel colpire il pallone con una precisa zuccata! La punizione nasce da un fallo di mano di Gendrey, il quale, pur a seguito di un precedente tocco di petto, stoppa un cross che poteva arrivare dalle parti di Bastoni. Il secondo giallo non sarebbe stato un errore!

45' - Si chiude qui il primo tempo! Gara sin qui tranquilla per Marcenaro, il quale commette come unico - evidente - errore l'omissione di un possibile vantaggio ai nerazzurri per punire un fallo a centrocampo!

Secondo tempo

45' - La gara riprende!

50' - IL VAR TOGLIE UN RIGORE AL LECCE! Marcenaro accorda un rigore ai salentini per braccio di Carlos Augusto, poi ritenuto non punibile poiché avvenuta in prossimità della spalla e poiché ad essere coinvolto era l'arto dietro la schiena. Dopo una rapida revisione al monitor, il fischietto genovese revoca il penalty.

63' - Piccoli alza troppo la gamba e colpisce Bastoni: ammonito!

73' - Giallo a Pongracic che pesta il piede di Thuram da appena fuori area!

78' - L'INTER RADDOPPIA! Contropiede fulmineo dei nerazzurri con Arnautovic che serve di tacco un filtrante perfetto per Barella solo davanti a Falcone. Il sardo mette a sedere il portiere e accomoda il pallone in fondo al sacco!

83' - LECCE IN DIECI! Banda rivolge qualche parola di troppo all'arbitro e rimedia l'espulsione!

90+4' - FISCHIO FINALE DI MARCENARO! L'Inter vince 2-0 e si regala un Natale da prima in classifica!