Inter-Empoli: 4-2, dalla paura al primo posto

6 Maggio 2022
nerazzurrisiamono-lautaro-martinez-inter-empoli-esultanza...
Tempo di lettura: 4 minuti

INTER EMPOLI CRONACA - L'Inter batte 4-2 l'Empoli e trova una vittoria fondamentale per continuare a cullare il sogno Scudetto.

Inter-Empoli: le scelte di Inzaghi

Simone Inzaghi cambia qualcosina rispetto all'undici di partenza contro l'Udinese. In difesa Dimarco sostituisce l'infortunato Bastoni. A destra riecco Dumfries, in mediana Calhanoglu. Davanti Lautaro-Correa.

Inter-Empoli 0-1, la cronaca

nerazzurrisiamono-andrea-pinamonti-inter-empoli-esultanza...

Prima fase di gioco con le due squadre che si studiano. Ritmi bassi e nessuna azione di nota, almeno per i primi cinque minuti di gioco. Poi clamorosamente l'Empoli passa. Azione manovrata dalla difesa, Zurkowski va via sulla sinistra e mette in mezzo: Pinamonti anticipa Skriniar e trova la zampata vincente.

Annullato il 2-0 dell'Empoli

La risposta, timida, dell'Inter arriva all'ottavo. Punizione di Dimarco con Calhanoglu che colpisce di testa e Dumfries che assiste de Vrij: palla ciccata e nulla di fatto. Sospiro di sollievo al decimo: Pinamonti ricambia il favore e serve Zurkowski, che calcia di prima e segna il 2-0. Per fortuna dei nerazzurri, l'attaccante dell'Empoli era in fuorigioco. Si rivedono i padroni di casa al 17 esimo: girata di Skriniar deviata in corner. Quattro minuti più tardi grande occasione per l'Inter. Perisic fugge sulla sinistra e crossa in mezzo: Lautaro, di testa, non trova la porta. Pochi secondi più tardi Dumfries mette in mezzo, Romagnoli devia in angolo.

Rigore tolto all'Inter

Brozovic, al 23 esimo, trova Barella. Parisi prende prima la palla, poi l'uomo. Manganiello fischia il rigore. Il VAR interviene e l'arbitro, richiamato, cambia la propria decisione.

Inter-Empoli: 0-2, Asllani raddoppia

Al 29 esimo l'Empoli trova il 2-0. Lancio dalle retrovia per Asllani che approfitta di una dormita di de Vrij e batte un incerto Handanovic.

Rigore negato su Barella

Veementi proteste dell'Inter al 31 esimo. Cross dalla sinistra per Barella, con Bandinelli che spinge Barella: sembra rigore netto, ma Manganiello fa finta di nulla.

Inter-Empoli: 1-2, autogol di Romagnoli, partita riaperta

nerazzurrisiamono-simone-romagnoli-inter-empoli-autogol...

Al 40 esimo l'Inter accorcia le distanze. Perisic serve Dimarco che lascia partire un cross potente in mezzo all'area: Romagnoli, in scivolata, sbaglia l'intervento e fa autogol.

Inter-Empoli: 2-2, pareggio di Lautaro

L'Inter è in fiducia. Perisic va via sulla sinistra e crossa, Lautaro non trova il tocco vincente con la palla che finisce sui piedi di Barella che calcia: palla ad un soffio dall'incrocio. Il leader è proprio il sardo: al 45 esimo recupera palla e lancia Calhanolgu, il turco crossa in mezzo e trova Lautaro: destro all'angolino e 2-2. All'ultimo secondo del primo tempo Vicario salva Perisic. Pirotecnico pareggio a San Siro: squadre negli spogliatoi.

Via alla ripresa, Inter all'arrembaggio

Nessun cambio e stessi 22 del primo tempo. Ed è subito Inter: al 47 esimo cross perfetto di Perisic e zuccata di Dumfries, palla a lato. Tre minuti più tardi Calhanoglu trova Perisic: doppio passo del croato e Vicario evita il gol. Minuti 51: scambio Correa-Dimarco: il sinistro del difensore dell'Inter viene parato dal portiere avversario. Ancora Inter al 57 esimo: Dimarco mette in mezzo, Lautaro spizza di testa, Skriniar non trova il tocco vincente.

Ancora Inter

L'Inter non si ferma. Al 59 esimo giro-palla nerazzurro e Barella arriva al tiro: palla di poco a lato. Un minuto dopo Vicario salva su Calhanoglu. Dall'angolo Dumfries anticipa tutti e ancora il portiere dell'Empoli salva i suoi. Stesso discorso al 64 esimo su un tiro di Lautaro.

Inter-Empoli: 3-2, Lautaro completa la rimonta

Al 65 esimo l'Inter trova il meritato vantaggio. Skriniar recupera palla e serve Barella. Il centrocampista mette in mezzo, Fiammozzi sbaglia il rinvio e Lautaro, al volo, non perdona. Nell'azione Di Francesco (che aveva sostituito Zurkowski) si fa male. Al suo posto Cutrone. Inzaghi risponde: fuori Calhanoglu, Lautaro e Dimarco, dentro D'Ambrosio, Vidal e Dzeko. Minuto 76: fuori Dumfries, dentro Darmian. Poi Sanchez per Correa. E al 90 esimo proprio Sanchez, servito da Perisic, non chiude la gara. Due minuti più tardi assolo di Dzeko e palo del bosniaco.

Inter-Empoli: 4-2, poker di Sanchez

Al 94 esimo l'Inter chiude il match. Sanchez batte Vicario e trova il gol della sicurezza.