Inter-Benfica: 3-3 bravi tutti, nerazzurri meritatamente in semifinale!

19 Aprile 2023
nerazzurrisiamonoi-nicolo-barella-inter-benfica-esultanza-gol.
Tempo di lettura: 3 minuti

INTER BENFICA CRONACA TABELLINO - Il racconto e il tabellino del quarto di finale di ritorno della Champions League.

Inter-Benfica, le scelte di Inzaghi

Il mister nerazzurro fuga i dubbi della vigilia e sceglie lo stesso undici di partenza schierato a Lisbona. In tal senso Dimarco vince il ballottaggio con Gosens a sinistra, mentre Brozovic parte dal primo minuto (con Calhanoglu in panchina). Davanti Dzeko è preferito a Lukaku.

Inter-Benfica, cronaca e tabellino del match

Sul primo corner a favore (assegnato dopo poco meno di 120 secondi e sul quale non succede nulla) il Benfica manda a saltare ben otto uomini. Al sesto contropiede Inter: Lautaro sbaglia l'assist per Dimarco che sarebbe stato solo contro Vlachodimos.

Inter-Benfica: 1-0, la sblocca Barella

nerazzurrisiamonoi-simone-inzaghi-nicolo-barella-inter-benfica

L'Inter trova il vantaggio grazie a Barella. Il sardo dopo la rete della gara di andata, si ripete a San Siro, al 15'. Il centrocampista, servito da Lautaro, fa sedere un difensore, porta palla sul sinistro e lascia partire un tiro imprendibile che batte Vlachodimos. Vantaggio nerazzurro.

L'Inter continua ad attaccare

Minuto 17: Dzeko non sfrutta un errore in presa di Vlachodimos. Al 25' bel colpo di testa di Bastoni da corner respinto dalla difesa ospite. Alla mezz'ora punizione per il Benfica dai trenta metri, calcia Grimaldo, Onana come un gatto para in due tempi. Al 33' Dzeko trova Lautaro in area, l'argentino spinge il suo marcatore Gilberto e segna: gol giustamente non concesso.

Inter-Benfica: 1-1, pareggio di Aursnes

Al 38', in modo inaspettato, arriva il pareggio del Benfica. Rafa Silva, sul filo del fuorigioco, riceve palla sulla sinistra e mette in mezzo: Aursnes anticipa Dumfries e trova il gol della speranza ospite. Nonostante il minuto di recupero concesso da del Cerro Grande si va all'intervallo sul risultato di 1-1.

Via alla ripresa

Nessun cambio nell'Inter. Per il Benfica David Neres sostituisce Gilberto. La prima occasione della ripresa è nerazzurra: Lautaro calcia da lontanissimo, palla non lontana dal palo. Un minuto più tardi Dimarco chiude bene su un'azione del Benfica. Stesso discorso al 53' quando Acerbi stoppa un cross di Joao Mario. All'ora di Dzeko cross di Bastoni per Dzeko, zuccata che termina a lato.

Inter-Benfica: 2-1, Lautaro riporta avanti i nerazzurri

I padroni di casa trovano il gol della tranquillità al 65'. Mkhitaryan serve Dimarco che alza la testa e mezze in mezzo, palla al bacio per Lautaro che trova il tap-in vincente.

Triplo cambio di Inzaghi

Al 70' Dumfries va via in fascia e serve Dimarco: l'esterno calcia di prima, Otamendi salva i suoi. Cinque minuti più tardi Lukaku, Calhanogu e Correa, fuori Lautaro, Barella e Dzeko.

Inter-Benfica: 3-1, Correa chiude i giochi

I nerazzurri chiudono la pratica Benfica al 78'. Correa salta secco Otamendi e lascia partire un destro a giro imparabile. Gol bellissimo e Inter in semifinale! Fuori Dimarco e Bastoni, dentro Gosens e D'Ambrosio.

Inter-Benfica: 3-2, Otamendi accorcia le distanze

Errore di Brozovic all'84' e David Neres che calcia di sinistro: tiro secco e palo pieno. Due minuti più tardi Antonio Silva trova la zuccata vincente: i lusitani rendono meno amaro il passivo a San Siro.

Musa trova il 3-3

All'ultimo secondo, dopo un pallone messo in mezzo, Musa trova la stoccata vincente. Finisce 3-3!

Le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 10 Lautaro. A disposizione: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 5 Gagliardini, 6 De Vrij, 8 Gosens, 11 Correa, 12 Bellanova, 14 Asllani, 20 Calhanoglu, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 90 Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi.

Indisponibili: Skriniar.

Squalificati: nessuno.

Diffidati: Bastoni, Dimarco, Dzeko, Martinez, Inzaghi.

BENFICA (4-2-3-1):  99 Vlachodimos; 2 Gilberto, 66 António Silva, 30 Otamendi, 3 Grimaldo; 61 Florentino, 22 Chiquinho; 27 Rafa Silva, 20 Joao Mario, 8 Aursnes; 88 Gonçalo Ramos. A disposizione: 24 Soares, 75 André Gomes, 4 Verissimo, 7 Neres, 15 Guedes, 19 Tengstedt, 21 Schjelderup, 23 Ristic, 33 Musa, 73 N'Dour, 87 Joao Neves, 91 Morato. Allenatore: Roger Schmidt.

Indisponibili: Bah, Draxler.

Diffidati: Gonçalo Ramos, Florentino, Joao Mario.