Inter - Genoa

-

Riepilogo

INTER GENOA – Missione compiuta. L’Inter sbriga nel giro di 120″ la pratica Genoa e raggiunge la Juve in testa alla classifica, riportando a + 7 il distacco sulla Roma e a + 6 quello sulla Lazio, considerando che i biancocelesti hanno una partita in meno. È Romelu Lukaku il grande protagonista del match con le due giocate decisive appena passata la mezz’ora di gioco. Prima l’incornata su assist di Candreva, poi il passaggio decisivo per il raddoppio di Gagliardini, che non ha lasciato scampo a Radu. Nella ripresa l’Inter dilaga. Dopo una colossale occasione sprecata sempre da Lukaku, al 63′ è rigore Inter per un atterramento in area su Gagliardini: Esposito si incarica di calciare e con sicurezza realizza il 3-0. Lukaku, che aveva lasciato il penalty ad Esposito, si mette in proprio al 71′, a coronamento di una splendida manovra corale: doppio passo ad ubriacare Romero e bomba sotto l’incrocio. Da segnalare il ritorno in campo di Stefano Sensi dopo oltre un mese di assenza. San Siro applaude la squadra, il 2019 è finito proprio bene.

Inter-Genoa, le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni; 87 Candreva, 8 Vecino, 20 Borja Valero, 5 Gagliardini, 34 Biraghi; 30 Esposito, 9 Lukaku.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Godin, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 16 Politano, 19 Lazaro, 21 Dimarco, 32 Agoumé, 33 D'Ambrosio.
Allenatore: Antonio Conte.

GENOA (3-5-2): 97 Radu; 14 Biraschi, 17 Romero, 4 Criscito; 18 Ghiglione, 15 Jagiello, 21 Radovanovic, 29 Cassata, 28 Agudelo; 9 Sanabria, 99 Pinamonti.
A disposizione: 22 Marchetti, 93 Jandrei, 5 Goldaniga, 13 El Yamiq, 20 Schone, 27 Sturaro, 30 Favilli, 32 Ankersen, 33 Pajac, 56 Cleonise, 65 Rovella.
Allenatore: Thiago Motta.

Il secondo tempo di Inter Genoa

90′ Finisce il match, schiacciante vittoria nerazzurra.
89′ Non ci sarà recupero.
86′ Tiro di Sensi deviato da Esposito e palla che sfiora il palo a Radu battuto.
80′ Brivido per la difesa nerazzurra dopo un errato disimpegno di Lazaro: Agudelo salta Handanovic ma non riesce a depositare in rete.
71′ Fa il suo ritorno in campo Stefano Sensi, accolto dal boato di San Siro.
71′ Spettacolare gol di Lukaku per il poker nerazzurro! Splendida azione dell’Inter rifinita dal bomber belga dopo un doppio passo che disorienta Romero e spacca la porta con un tiro sotto l’incrocio dei pali.
66′ Ancora Handanovic e sempre su Sanabria: tiro deviato in corner.
64′ Gooool Esposito su calcio di rigore! Primo gol in Serie A per il giovane nerazzurro.
63′ Calcio di rigore per l’Inter!
60′ Parata di Handanovic su tiro dalla distanza di Sanabria.
51′ Genoa più intraprendente in questo inizio di secondo tempo.
46′ È ricominciato il match e dopo pochi secondi subito una colossale occasione per Lukaku che però da due passi spara addosso a Radu.

Inter Genoa, la cronaca del primo tempo

45′ Finisce il primo tempo, nerazzurri in pieno controllo.
44′ Punizione da posizione interessante per i nerazzurri: deviato il tiro di Biraghi, ci sarà corner.
42′ Inter sul velluto, si cerca il terzo gol.
36′ Ammonito Bastoni per un fallo ai danni di Ghiglione.
34′ Ammonito Cassata per un fallo su Candreva.
32′ Raddoppia l’Inter con Gagliardini su assist di Lukaku, bravo ad attirare su di se tutta la difesa genoana e poi a scaricare per il compagno. Tiro leggermente deviato e Radu ancora battuto.
30′ Inter in vantaggio con un bel colpo di testa di Lukaku imbeccato da Candreva. Nerazzurri in vantaggio.
27′ Fase di apparente stanca del match, l’Inter per ora non sfonda.
22′ Gagliardini ancora di testa, molto bravo Radu a sventare in angolo.
20′ Il Genoa non ha paura di impostare da dietro, i nerazzurri provano un pressing più alto.
17′ Primo angolo per il Genoa, che si affaccia in avanti.
13′ Colpo di testa di Gagliardini: ancora attento Radu.
11′ Nulla di fatto dopo una punizione in zona d’attacco per i nerazzurri.
7′ La prima occasione è firmata Esposito: il tiro è bloccato da Radu senza difficoltà.
5′ Subito in attacco la squadra nerazzurra, Genoa chiuso dietro.
1′ Inizia il match tra Inter e Genoa.

I marcatori di Inter Genoa

30′ Lukaku
32′ Gagliardini
64′ Esposito (rig.)
71′ Lukaku

Inter Genoa, le sostituzioni

62′ Entra Rovella (Genoa) esce Jagiello
71′ Entra Favilli (Genoa) esce Pinamonti
71′ Entra Sensi (Inter) esce Gagliardini
75′ Entra Lazaro (Inter) esce Candreva
76′ Entra Cleonise (Genoa) esce Sanabria
78′ Entra Dimarco (Inter) esce Biraghi

Inter Genoa, gli ammoniti

34′ Ammonito Cassata (Genoa)
36′ Ammonito Bastoni (Inter)
43′ Ammonito Romero (Genoa)
63′ Ammonito Agudelo (Genoa)