Empoli-Inter: 0-2, i nerazzurri si impongono con autorità al Castellani

- Di
Redazione NR
nerazzurrisiamonoi-danilo-dambrosio-empoli-inter-esultanza-con-dumfries...
Tempo di lettura: 4 minuti

EMPOLI INTER 0-2 - L'Inter si impone per 2-0 al Castellani di Empoli. Decidono le reti di D'Ambrosio e Dimarco.

Turnover per l'Inter

Si torna in campo con la 10a partita di Seria A nel turno infrasettimanale. L’Inter affronta in trasferta l’Empoli. Al Castellani, come preannunciato da NerazzurriSiamoNoi, Inzaghi, squalificato al suo posto il vice Farris, lascia spazio al turnover. Fiducia per D'Ambrosio, Gagliardini e Sanchez, che affiancherà Lautaro Martinez.

Bravo Bastoni su Pinamonti, Barella non trova la porta, D'Ambrosio salva un gol fatto

Dopo due minuti l'Empoli crea una bella palla gol. Parisi va via sulla sinistra e mette in mezzo per Pinamonti. L'ex della gara calcia rasoterra, ma Bastoni, che aveva seguito il movimento della punta avversaria, interviene e mette in angolo. Al nono ecco la risposta dell'Inter: Dimarco cerca Barella, alla centesima presenza con la casacca del Biscione, ma l'ex Cagliari calcia a lato. Al 13 esimo Stojanovic cerca il jolly da lontano, Handanovic vola e devia in corner. Cinque minuti più tardi occasione enorme per i padroni di casa. Bajrami trova Luperto in area di rigore, il difensore dei toscani tira a botta sicura, con Handanovic spiazzato: D'Ambrosio, praticamente sulla riga e col corpo, salva il Biscione.

Vicario dice no a Dimarco

Al 23 esimo è l'Inter pericolosa: Dimarco calcia da lontano, Vicario mette in angolo. Sul corner la sfera arriva sui piedi di Lautaro, che però non trova lo specchio. Nove minuti più tardi D'Ambrosio interviene prima sul polpaccio di Bajrami e poi tocca la palla. Per Chiffi è tutto regolare, il VAR non interviene, restano grandi dubbi.

Empoli-Inter, 0-1: la sblocca D'Ambrosio

LaPresse

Al 34 esimo l'Inter trova il vantaggio. D'Ambrosio si avventura in avanti e chiede l'uno-due a Sanchez. Il cileno, con una giocata da playstation, serve sulla testa e con una precisione chirurgica, il compagno di squadra, che testa supera Vicario e regalo l'1-0 ai nerazzurri. Bello poi il gesto del campano, che festeggia con i compagni in campo, ma poi va da Dumfries ad abbracciare l'olandese.

Sanchez sfiora il 2-0

Al 44 esimo, dopo un batti e ribatti in area, Barella calcia e colpisce il palo: il 23 nerazzurri era comunque in fuorigioco. Uno minuto più tardi Sanchez si presenta a tu per tu con Vicario, ma non trova il pertugio per battere il portiere avversario. Prima della fine del primo tempo zuccata di Lautaro: palla centrale. Si va al riposo con gli ospiti avanti per 1-0.

Via alla ripresa, rosso per Ricci

nerazzurrisiamonoi-chiffi-sanchez-ricci-empoli-inter...
LaPresse

Stessi effettivi e secondo tempo che riparte con l'Inter in avanti. Darmian cerca Sanchez che svetta in cielo e colpisce di testa: Vicario è bravo a bloccare la sfera. Al 52 esimo contropiede nerazzurro con Barella pronto a correre verso la porta avversaria. Ricci interviene direttamente sul centrocampista interista, senza possibilità di intervenire sul pallone: rosso diretto e Empoli in 10. Due minuti più tardi Darmian, in area, si libera dalla marcatura e calcia: Vicario respinge come può, sulla respinta ecco Sanchez che appoggia in rete. Tutto inutile: il cileno era in fuorigioco, rete non convalidata.

Palo di Gagliardini, Vicario miracoloso su Lautaro

nerazzurrisiamonoi-fabiano-parisi-roberto-gagliardini...
LaPresse

Con l'uomo in più l'Inter cerca ancora di più il raddoppio. E al 58 esimo i nerazzurri sfiorano il 2-0- Cross perfetto di Darmian per Gagliardini: colpo di testa in terzo tempo del centrocampista e palla che si stampa sul palo. Trascorrono cinque minuti e Barella va via sulla destra, palla in mezzo e zuccata di Lautaro: sembra gol, ma Vicario è miracoloso. Si resta "solo" 1-0. Stesso discorso anche al 65 esimo quando Brozovic, per pochi centimetri, non centra la porta.

Empoli-Inter: 0-2, Dimarco mette in ghiaccio la partita

nerazzurrisiamonoi-dimarco-lautaro-gagliardini-esultanza
LaPresse

Al 68 esimo l'Inter trova il meritato 2-0. Lautaro trova un pertugio sulla destra, alza la testa e premia l'inserimento di Dimarco. Il canterano, ex della partita, non ha problemi a battere Vicario.

Doppio cambio in casa nerazzurra, poi gol di gomito di Gagliardini (annullato)

La partita sembra ormai decisa. Al 72 esimo Inzaghi (o meglio Farris) inseriscono Correa e Vecino, per Brozovic e Sanchez. Tre minuti più tardi Gagliardini segna su corner, ma il VAR toglie la rete all'ex Atalanta che aveva colpito col braccio.

Le formazioni ufficiali ed il tabellino di Empoli e Inter

EMPOLI (4-3-1-2): 13 Vicario; 30 Stojanovic, 33 Luperto, 34 Ismajli, 65 Parisi; 27 Zurkowski, 28 Ricci, 25 Bandinelli; 10 Bajrami; 9 Cutrone, 99 Pinamonti.
A disposizione: 1 Ujkani, 3 Marchizza, 5 Stulac, 7 Mancuso, 8 Henderson, 19 La Mantia, 20 Fiamozzi, 23 Asllani, 26 Tonelli, 32 Haas, 35 Baldanzi, 42 Viti.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 5 Gagliardini, 32 Dimarco; 10 Lautaro, 7 Sanchez.
A disposizione: 97 Radu, 2 Dumfries, 8 Vecino, 9 Dzeko, 11 Kolarov, 12 Sensi, 13 Ranocchia, 14 Perisic, 19 Correa, 20 Calhanoglu, 22 Vidal, 37 Skriniar.
Allenatore: Massimiliano Farris.

Arbitro: Chiffi.
Assistenti: Valeriani, Mastrodonato