Coppa Italia, Inter-Milan: 3-0, i nerazzurri schiantano il Diavolo e volano in finale

19 Aprile 2022
- Di
Simone Togna
nerazzurrisiamonoi-lautaro-martinez-inter-milan-coppa-italia-esultanza...
Tempo di lettura: 4 minuti

COPPA ITALIA INTER MILAN - L'Inter disintegra il Milan e accede alla finalissima della Coppa Italia. Finisce 3-0 per i nerazzurri.

Coppa Italia, Inter-Milan, le scelte degli allenatori

Simone Inzaghi apporta svariati cambi rispetto alla partita vinta per 3-1 al Picco di La Spezia. Rientrano tra i titolari, come previsto, de Vrij e Lautaro. Dzeko si accomoda in panchina, mentre Darmian scalza Dumfries sulla destra. Nel Milan Kessie e Leao a supporto di Giroud.

Inter-Milan: 1-0, subito Lautaro

nerazzurrisiamonoi-lautaro-martinez-bastoni-perisic-inter-milan-coppa-italia-esultanza...
LaPresse

Alla prima occasione da gol, l'Inter passa. Azione manovrata dei nerazzurri, con Barella che serve Darmian. L'esterno alza la testa e crossa in mezzo, Lautaro si libera di Tomori e calcia al volo: palla che piega le mani di Maignan e termina in rete, 1-0 per i nerazzurri!

Kessie non trova la porta, come Calhanoglu

La partita è vivace. Non ci sono grandi occasioni da gol, ma la palla gira veloce e si ha la sensazione che tutto possa accadere. Al decimo Bastoni potrebbe calciare da buona posizione, ma crossa in area e l'azione sfuma. Due minuti più tardi Kessie calcia sul primo palo, esterno della rete. Al 15 esimo Skriniar sradica la palla a Tonali (poco prima aveva fatto lo stesso con Leao) e dà il là all'azione nerazzurra: Calhanoglu non trova la porta. Al 25 esimo Handanovic esce ed anticipa Leao dopo un contropiede del Milan.

Tre occasioni per il Milan

Rossoneri di nuovo pericolosi al 28 esimo, quando ancora Leao tira di sinistro, Handanovic, di piede mette in angolo. Saelemaekers due minuti più tardi lascia partire un destro insidioso: ancora una volta lo sloveno respinge. Trascorrono pochi secondi e Leao serve Tonali: il centrocampista ex Brescia lascia partire un piattone potente, che però centra Giroud. L'Inter si rivede al 37 esimo quando Barella cerca il jolly da lontanissimo: palla alta.

Milan vicinissimo al pari

Al 38 esimo Theo semina il panico in area nerazzurri, Skriniar devia, la palla balla vicino alla riga di porta mettendo fuori gioco il suo portiere, ma Perisic anticipa Kessie e salva i suoi. Pochi secondi più tardi ci prova Leao: Handanovic di ginocchio, respinge.

Inter-Milan: 2-0, ancora Lautaro

nerazzurrisiamonoi-lautaro-martinez-mike-maignan-inter-milan-2-0...
LaPresse

L'Inter trova il 2-0 al 41 esimo. Brozovic serve Correa, che premia il taglio di Lautaro e serve il connazionale. Martinez, solo contro Maignan, batte il francese con un bellissimo tocco sotto. Mariani concede un minuto di recupero, il Toro, di testa da corner, sfiora il 3-0, ma questo non si concretizza per centimetri. Si va all'intervallo col doppio vantaggio nerazzurro.

Doppio cambio nel Milan

nerazzurrisiamonoi-stefano-pioli-inter-milan-coppa-italia-2..
LaPresse

Stessi effettivi dell'Inter, due cambi nel Milan. Pioli toglie l'acciaccato Tonali e Saelemaekers, dentro Diaz e Junior Messias.

Lautaro indemoniato, Darmian chiede un rigore

La prima azione pericolosa della ripresa è dell'Inter. Al 51 esimo Lautaro ubriaca Kalulu e calcia: Maignan mette in angolo. Due minuti più tardi Theo ci prova da lontano: conclusione ciccata e palla fuori. Proteste nerazzurre al 55 esimo: Hernandez spintona Darmian in area (e c'è pure un tocco col piede), per Mariani non c'è nulla. Cinque minuti più tardi Diaz conclude verso a porta: Bastoni è un muro invalicabile.

Inter-Milan: 2-1, Bennacer accorcia le distanze, ma è fuorigioco, gol annullato

Al 67 esimo il Milan trova il gol dell'1-2. Da angolo, la palla arriva sui piedi di Bennacer che calcia di sinistro e batte Handanovic. Sulla traiettoria c'è Giroud (che dovrebbe essere in fuorigioco di poco), mentre Kalulu, in offside di un metro, non dovrebbe influire sul tiro dell'algerino. In ogni caso Mariani, richiamato al VAR, annulla. Decisione che farà discutere. Inzaghi corre ai ripari e cambia l'attacco: dentro Dzeko e Sanchez, fuori Lautaro e Correa.

Ultimi cambi di Inzaghi

Al 73 esimo dentro anche Vidal per Calhanoglu. Bastoni si fa male: ecco al 78 esimo D'Ambrosio. Esce pure Perisic, dentro Gosens.

Inter-Milan: 3-0, Gosens manda i nerazzurri in finale

All'83 esimo l'Inter chiude i giochi. Sanchez innesca Brozovic che mette in mezzo e trova Gosens: il tedesco trova il primo gol in nerazzurro e certifica la finale di Coppa Italia. Dalla rete del tedesco - e nonostante i 6 minuti concessi di recupero - non succede nulla di rilevante. L'INTER E' IN FINALE DI COPPA ITALIA!

Le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 10 Lautaro, 19 Correa.
A disposizione: 97 Radu, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 7 Sanchez, 8 Vecino, 9 Dzeko, 13 Ranocchia, 18 Gosens, 22 Vidal, 32 Dimarco, 33 D'Ambrosio, 88 Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi.

MILAN (4-2-3-1): 16 Maignan; 2 Calabria, 20 Kalulu, 23 Tomori, 19 Hernandez; 8 Tonali, 4 Bennacer; 56 Saelemaekers, 79 Kessie, 17 Leao; 9 Giroud.
A disposizione: 1 Tatarusanu, 83 Mirante, 5 Ballo Touré, 7 Castillejo, 10 Diaz, 12 Rebic, 22 Lazetic, 30 Messias, 33 Krunic, 41 Bakayoko, 46 Gabbia.
Allenatore: Stefano Pioli.

Arbitro: Mariani.
Assistenti: Costanzo, Passeri.