Coppa Italia, Inter-Bologna: la MOVIOLA della sfida

20 Dicembre 2023
Francesco Alessandro Balducci
La Penna nel campionato 2023/24

COPPA ITALIA INTER BOLOGNA MOVIOLA - Partita molto contratta quella di San Siro. Ma anche, nel complesso, molto pulita e tranquilla. Federico La Penna, arbitro della gara, non è chiamato a nessun intervento degno di nota, se non quello legato al calcio di rigore fischiato all'Inter, per il quale verrà richiamato al VAR.

Non basteranno, però, 90' per decretare la vittoria. Nei supplementari, Carlos Augusto indirizza subito la gara, che si accende. Fioccano i gialli e il ritmo gara si spezzetta.

Primo tempo

1' - Inizia ufficialmente Inter-Bologna.

18' - Percussione in area di Frattesi, atterrato da Aebischer: per il signor La Penna tutto regolare, quindi lascia giocare.

41' - Ammonizione per Lykogiannis, autore di una vistosa trattenuta su Lautaro Martinez.

45' - La Penna fischia la fine della prima frazione.

Secondo tempo

46' - Si riparte! La Penna dà il via al secondo tempo di Inter-Bologna.

59' - Secondo ammonito del match: Van Hoojidonk trattiene Bastoni che tenta lo sprint.

64' - Fallo di mano di Corazza su sviluppi di corner: calcio di rigore per l'Inter.

65' - Lautaro Martinez apre il piatto destro, Ravaglia para il calcio di rigore dell'argentino.

88' - Ammonizione per Fabbian, che blocca Sensi.

95' - A pochi minuti dal fischio finale, cartellino giallo per Yann Bisseck per un fallo su Aebischer.

96' - Non bastano 90' più recupero: serviranno i supplementari per decidere la sfida.

Primo tempo supplementare

91' - La Penna dà il via al primo tempo supplementare.

92' - GOL INTER!!! Carlos Augusto incorna l'angolo di Dimarco: è 1-0 Inter!

100' - Darmian riceve un cartellino giallo per un fallo.

103' - Pavard atterra Urbanski, cartellino giallo per lui.

105' - Finisce il primo tempo supplementare.

Secondo tempo supplementare

106' - Al via l'ultima frazione della gara: si riparte dall'1-0 a favore dell'Inter.

109' - Barella ammonito per eccessive proteste.

111' - GOL BOLOGNA! Zirkzee recupera col tacco sulla linea, Beukema insacca la palla del pareggio rossoblù.

116' - GOL BOLOGNA! Verticalizzazione lampo di Zirkzee per Ndoye, che scavalca Audero: è 2-1 Bologna.

120' - Fischio finale di La Penna: finisce 2-1 per il Bologna.