Udinese Inter: 1-2, Frattesi regala i 3 punti ai nerazzurri

nerazzurrisiamonoi-hakan-calhanoglu-roberto-pereyra-udinese-inter.j
Tempo di lettura: 3 minuti

UDINESE INTER CRONACA TABELLINO - La capolista cerca in Friuli tre punti preziosi per avvicinarsi ulteriormente alla seconda stella.

Le scelte degli allenatori

Simone Inzaghi - come anticipato in questi giorni da NerazzurriSiamoNoi - schiera Carlos Augusto braccetto di sinistra (vista l'assenza per infortunio di Bastoni) e Dumfries esterno di destra. In porta torna Sommer, in attacco la Thula, Arnautovic di nuovo in panchina.. Cioffi deve fare a meno di Lucca, squalificato, ma anche Ebosse: in avanti ecco Thauvin. All'Inter mancano 11 punti per vincere matematicamente lo Scudetto. Se però battesse l'Udinese, settimana prossima il Cagliari e poi il Milan, sarebbe Tricolore.

Udinese Inter, cronaca e tabellino

Via al match! Barella serve Dumfries, al 5', il tiro di sinistro dell'olandese viene stoppato da un difensore avversario. Due minuti più tardi cross di Dimarco, zuccata di Lautaro, palla fuori. Contatto Dimarco-Ehizibue al 10': per Piccinini non c'è nulla. Al 13' si vede l'Udinese: Pereyra calcia da lontano, palla alta.

Okoye super (due volte) su Calhanoglu

Lautaro ci prova al 16': murato! Due minuti più tardi Dimarco crossa per Thuram, il francese non arriva per un soffio all'appuntamento col gol. Il francese serve poi al 20' Calhangolu che cerca il tiro a giro : parata pazzesca di Okoye, che salva i suoi. Il portiere nigeriano si ripete ancora alla mezz'ora quando respinge, ancora una volta, una bomba del turco.

Gollonzo di Samardzic, 1-0 Udinese

nerazzurrisiamonoi-Lazar-Samardzic-carlos-augusto-udinese-inter.
|LaPresse

I padroni di casa trovano il vantaggio al 41'. L'Inter perde palla in fase di costruzione e Samardzic mette in mezzo: palla leggermente deviata da Carlos Augusto, nessuno interviene sulla traiettoria, incomprensione Dumfries-Sommer e palla che entra lemme-lemme in rete.

Lautaro vicino al pari

L'Inter non si scompone e cerca subito il pari. Cross dalla sinistra e testata di Lautaro: Okoye salva ancora i suoi, prestazione sinora super per l'estremo difensore dei friulani. Nonostante i 3 minuti decretati da Piccinini, il risultato non cambia, squadre negli spogliatoi con l'Udinese avanti di un gol.

Nessun cambio nell'intervallo

Stessi 22 del primo tempo e via alla ripresa. Al 47' l'Inter trova il pari. Dagli sviluppi di un corner Lautaro tocca la palla, Bijol devia, probabilmente con la mano, e poi Carlos Augusto trova da pochi passi la rete dell'1-1. Ma è tutto inutile: rete annullata per fuorigioco. Restano le recriminazioni nerazzurre per il rigore non assegnato alla capolista.

Rigore per l'Inter e 1-1 di Calhanoglu

nerazzurrisiamonoi-hakan-calhanoglu-lautaro-martinez-udinese-inter-cronaca-tabellino.
|LaPresse

Al 53' Dimarco cerca Thuram in area di rigore, il francese anticipa nettamente Okoye che gli rifila un pugno. Piccinini non ha dubbi e assegna il penalty. Dagli 11 metri ecco Calhanoglu: è 1-1!

Inter ancora avanti

L'Inter cerca il vantaggio al 63'. Dimarco va via sulla sinistra e mette in mezzo: Thuram, di testa, non trova la porta. Tre minuti più tardi contropiede dell'Udinese, con Mkhitaryan che salva su Thauvin a pochi passi da Sommer.

Triplo cambio di Inzaghi

Al 68' dentro Frattesi e Darmian, fuori Mkhitaryan e Dumfries. Cinque minuti dopo dentro Sanchez, termina la gara di Calhanoglu. Thuram fugge sulla destra, al 77', e mette in mezzo: Frattesi calcia alto.

Ultimi cambi per Inzaghi

All'81' tocca a Buchanan e Arnautovic per Dimarco e Thuram. L'Udinese finisce i cambi, mentre Thauvin si infortuna all'85'. Il calciatore dei friulani rientra, ma zoppica vistosamente. Frattesi calcia di sinistro al 90', palla alta. Piccinini decreta 7 minuti di recupero. Pavard, diffidato e ammonito, salterà Inter-Cagliari. Stesso discorso per Lautaro pochi istanti più tardi.

La vince Frattesi!!!

Al 95' tiro di Lautaro, Okoye devia sul palo, poi Frattesi trova il tap-in vincente. Gol del 2-1 e della vittoria della partita!

Le formazioni ufficiali

Il tecnico dell'Inter Simone Inzaghi rimanda in campo il pallone durante la gara di Serie A contro il Napoli

UDINESE (3-5-1-1): 40 Okoye; 31 Kristensen, 29 Bijol, 18 Perez; 19 Ehizibue, 6 Zarraga, 11 Walace, 24 Samardzic, 12 Kamara; 37 Pereyra; 26 Thauvin. A disposizione: 1 Silvestri, 93 Padelli, 2 Ebosele, 4 Lovric, 7 Success, 13 Joao Ferreira, 16 Tikvic, 27 Kabasele, 30 Giannetti, 32 Payero, 33 Zemura. Allenatore: Gabriele Cioffi.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 30 Carlos Augusto; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 17 Buchanan, 21 Asllani, 31 Bisseck, 36 Darmian, 50 Stankovic, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.